Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Британский бизнесмен обвинил Тони Блэра в "моральном разложении"
 

Британский бизнесмен отказался от Ордена Британской Империи, обвинив Тони Блэра в

Британский бизнесмен обвинил Тони Блэра в "моральном разложении"

ЛОНДОН, 20 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Известный британский бизнесмен, один из основателей знаменитой марки нижнего белья Agent Provocateur, Джозеф Корр отказался от присужденного ему Ордена Британской Империи, передает британский телеканал "Скай Ньюз".

Орден был присужден ему на прошлой неделе за "служение индустрии моды". Хотя список награжденных официально оформлен от имени королевы, награды присуждает не она, а канцелярия британского правительства, но церемонии награждения проходят в Букингемском дворце.

Корр заявил, что не может принять награду от Тони Блэра, обвинив премьер-министра в "моральном разложении". "Он не является тем, кто уполномочен раздавать награды", - считает бизнесмен.

Список награжденных государственными орденами и медалями, приуроченный к официальному дню рождения королевы Елизаветы II, уже вызвал немало споров.

В частности, небольшой дипломатический скандал разразился между Великобританией и Пакистаном из-за присуждения звания рыцаря Британской Империи и титула "сэра" живущему много лет в Великобритании индийскому писателю Салману Рушди.

REGNUM
"Долгая рука Москвы" хочет соединить Россию и Крым
"Секретное оружие Эстонии против России"
Литовский город готов вернуть Абрамовичу имущество его предков

За книгу "Сатанинские стихи" в 1989 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни заочно приговорил Рудши к смертной казни, и с тех пор писатель вынужден был скрываться от преследований. Теперь же один из пакистанских министров обвинил Великобританию в том, что она дает награды тому, кто якобы прославляет деятельность террористов-самоубийц. Британский МИД накануне выразил "глубокую озабоченность" высказываниями пакистанского министра.

Среди награжденных в этот раз были люди, имеющие непосредственное отношение к России. Среди них - бывший полковник КГБ Олег Гордиевский, который был завербован британской разведкой в 1980-е годы во время работы в Лондоне, а затем обосновался в Великобритании. Он стал обладателем шестого по иерархии в британской системе наград ордена Святого Майкла и Святого Георга "за служение безопасности Соединенного Королевства".

Лондонский судья Тимоти Уоркман, признанный эксперт в области дел об экстрадиции, стал командором Ордена Британской Империи. Именно он в 2003 году постановил не выдавать России предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, экстрадиции которых требовала Генпрокуратура РФ.

Дата: 20.06.2007, 17:22, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 464

Схожие новости по теме:

Газету Коммерсант обязали компенсировать Кадырову моральный ущерб
ЛДПР хочет направить в Таллин группу моральной поддержки ветеранов
Футболист Кристиан Вьери требует 21 млн евро за моральный ущерб
Белоруссия лишила США морального права рассуждать о правах человека
МВД учтет моральный вред аварий
Виновник аварии будет платить за моральный ущерб






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 23.07.2018, 20:57
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн