Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / АС потребует от СБ ООН увеличить финансирование миротворцев в Дарфуре
 

АС потребует от СБ ООН увеличить финансирование миротворцев в Дарфуре

КАИР, 16 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова. Африканский союз (АС) намерен потребовать от Совета Безопасности ООН немедленного увеличения финансирования африканских миротворцев, выполняющих миссию в зонах конфликтов в суданской провинции Дарфур и в Сомали, сообщают арабские СМИ.

Об этом, как ожидается, пойдет речь в ходе визита в штаб-квартиру панафриканской организации в столице Эфиопии Аддис-Абебе делегации 15-ти представителей стран-членов СБ ООН.

Переговоры представителей ООН и АС пройдут в субботу. Кроме Эфиопии, ооновские дипломаты в ходе своего недельного африканского турне посетят также Судан, Гану, Кот-д`Ивуар и ДРК.

"Региональная организация будет требовать увеличения финансовой поддержки миротворческих миссий в Дарфуре и Сомали", - сказал представитель АС Ассан Ба. По его словам, ООН в лице Совбеза "несет первостепенную ответственность за мир, безопасность и стабильность во всем мире". "Это предполагает продолжение и увеличение финансирования сил панафриканской организации", - добавил Ба.

REGNUM
Яндекс исследовал пробки на дорогах Москвы
Латвия призывает готовиться к войне
Подозреваемый в убийстве студентов: "Мой дед - немец"

Как ожидается, одной из главных задач визита ооновской высокопоставленной делегации по странам Африки будет получение поддержки со стороны региональных лидеров совместной миротворческой миссии ООН-АС в Дарфуре.

На уходящей неделе президент Судана Омар аль-Башир дал свое согласие на реализацию планов ООН по размещению в зоне внутреннего конфликта в Дарфуре совместных сил по поддержанию мира. Ранее Хартум категорически отказывался принять на своей территории иностранные войска.

Гражданская война в Дарфуре продолжается с февраля 2003 года. За это время в мятежной провинции в результате непрекращающегося насилия, по данным ООН, погибли порядка 200 тысяч человек, более 2,5 миллионов стали беженцами.

В настоящее время контроль за безопасностью в Дарфуре выполняет семитысячный контингент Афросоюза. Миротворцы не раз подвергались резкой критике за неспособность справиться с ситуацией и защитить мирное население. В АС утверждают, что не могут в одиночку обеспечивать дееспособность миротворческого контингента и обвиняют международное сообщество, и в частности ООН, в пренебрежении своими обязательствами по финансированию и оказанию технической поддержки африканскими миротворцам.

Дата: 16.06.2007, 10:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 203

Схожие новости по теме:

Увеличение добычи урана в Краснокаменске потребует крупных инвестиций
Венесуэла потребует у МВФ 250 млн долл.
Минфин РФ: Инициативы президента потребуют 750 млрд руб.
НАТО потребует у Путина объяснений по поводу моратория на ДОВСЕ
Мотоциклисты потребуют к себе внимания
Иран: Создание газового ОПЕК потребует времени
Луговой и Ковтун потребуют компенсацию у Березовского
Луговой и Ковтун потребуют компенсации у Березовского
Минюст США потребует продажи активов при слиянии Cemex и Rinker
Для разминирования Боснии и Герцеговины потребуется не менее 12 лет
Латвия потребует компенсацию от Белоруссии за загрязнение вод Даугавы
ЕС потребует освобождения британских моряков, задержанных в Иране






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 01.05.2017, 9:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн