Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / За вывоз предметов из Чернобыльской зоны теперь могут арестовать
 

За вывоз предметов из Чернобыльской зоны теперь могут арестовать

КИЕВ, 13 июн - РИА Новости. На Украине вводится уголовная ответственность за нарушение правил радиационной безопасности в Чернобыльской зоне, где в 1986 году произошла авария на АЭС, сообщил журналистам в среду министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

"За вывоз любых предметов, не зависимо от того, являются ли они радиационно загрязненными, без соответствующих разрешений, - уголовная ответственность с лишением свободы сроком до трех лет. В случае, если некоторые дельцы приобрели предметы, зная, что они из Чернобыльской зоны, для дальнейшей перепродажи, то такие действия будут караться лишением свободы сроком до четырех лет. В случае, если действия привели к угрозе жизни или ухудшению здоровья наших граждан, то наказание увеличивается до семи лет. Если же это стало причиной умышленной смерти - то это будет караться в соответствии с теми статьями (Уголовного кодекса), по которым карается умышленное убийство", - сказал Шуфрич.

Ранее за нарушение правил радиационной безопасности предусматривалась административная ответственность.

REGNUM
Екатерина II - "палач и душитель"
"Россия полностью господствует в Армении"
Конкуренция с Россией за трудовые ресурсы "существует перманентно"

Шуфрич проинформировал, что за минувший год из зоны отчуждения Чернобыльской станции было вывезено различных предметов и продовольственной продукции на сумму около 20 миллионов долларов.

"Созданы совместные отряды, в которые входят представители зоны отчуждения, Рыбинспекции и МВД. Они уже сейчас патрулируют территорию", - проинформировал министр.

На Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года произошла самая серьезная авария на атомной станции в мировом масштабе. Вокруг станции определена зона отчуждения, где регистрируется опасный для жизни и здоровья людей радиационный фон. Проезд на территорию зоны ограничен. Вместе с тем, в зону отчуждения, минуя посты, регулярно проходят люди, которые занимаются сбором металла, а также ягод, грибов, ловлей рыбы с целью дальнейшей перепродажи.

Дата: 13.06.2007, 10:22, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 381

Схожие новости по теме:

Генсек ООН призвал конфликтующие на Кипре стороны начать предметные переговоры
Обнаруженный в Москве подозрительный предмет не является бомбой
В центре Москвы под автомобилем обнаружен подозрительный предмет
В Греции за хранение предметов древности арестована 85-летняя женщина






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 21.11.2017, 21:08
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн