Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / E-business / Intel потеснит AMD и NVIDIA на рынке видеокарт?
 

Intel потеснит AMD и NVIDIA на рынке видеокарт?

Источники среди различных производителей видеокарт подтверждают, что компания Intel вплотную приблизилась к созданию полноценных дискретных графических решений. Новинки производства Intel будут соперничать с видеокартами серий ATI Radeon и NVIDIA GeForce. На данном этапе планы еще довольно неопределенные, однако уже в IV квартале текущего года Intel обещает предоставить на всеобщее обозрение полный план выпуска новой продукции, а также технические спецификации новинок. Однако, согласно общему мнению производителей видеокарт, Intel прицеливается к рынку решений на уровне $300 за экземпляр. В настоящее время, графические карты уровня high-end оцениваются в среднем в $800 за единицу.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, карточки должны будут обладать полным набором функций, поддерживаемых продукцией от AMD и NVIDIA, таких как, например, поддержка DirectX 10 и эквивалентные объемы памяти. Открытым остается вопрос о поддержке в продукции от Intel конфигураций, аналогичных технологиям SLI и Crossfire. Однако, поддержка таких режимов очень вероятна, ведь большинство чипсетов Intel поддерживают одновременную работу нескольких PCI Express карт.

Участники рынка пока не уверены в том, поддержат ли они новую линию видеокарт от Intel. Большинство ждут дополнительных деталей, прежде чем сделать соответствующее решение. Однако, уже сегодня, как минимум, один вендор графических решений сообщил о положительном решении, не дожидаясь технических деталей. Все понимают, что появление на рынке графических карт еще одного крупного игрока приведет к более агрессивной конкуренции между AMD и NVIDIA.

Успех Intel в очень большой степени будет зависеть от поддержки их разработок со стороны производителей компьютерных игр и драйверов. В Intel на вопрос о планах по покорению рынка графических решений пока скромно заявляют, что этот рынок является одной из постоянных сфер деятельности компании не первый год. Если все будет идти гладко, то запуск первых новинок от Intel следует ожидать в начале II квартала 2008 года.

Источник: Ferra.ru

Смотри также: Главные новости, TradeNews, Итоги, Обзоры рынков, Новинки, Мобильные ПК, DisplayNews, Аудио-Видео, Фото-Видео, Мобильные телефоны, Программное обеспечение, Интернет, Персонал, Маркетинг и Менеджмент, В стране, В мире, Авто

Дата: 07.06.2007, 15:08, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 574

Схожие новости по теме:

«Форд» потеснит «Газель»
Ericsson хочет потеснить МТС в Туркмении
Надаль потеснил с первой строчки Чемпионской гонки АТП самого Федерера






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2020, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2020

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 25.02.2020, 4:57
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн