Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В.Путин: Австрия внесет позитивный вклад в отношения РФ и ЕС
 

В.Путин: Австрия внесет позитивный вклад в отношения РФ и ЕС

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что Австрия внесет позитивный вклад в отношения России и Евросоюза. Об этом он сообщил на совместной с президентом Австрии Хайнцем Фишером пресс-конференции в Вене.

По словам главы Российского государства, наличие проблем "не заслоняет широких перспектив" сотрудничества России и ЕС. В качестве примера он привел прошедший недавно в Самаре саммит Россия - ЕС.

В.Путин указал, что есть еще ряд вопросов, подлежащих обсуждению, в том числе касающихся Косово. Он также заявил, что Россия и Австрия выступают за объединение усилий мирового сообщества в предотвращении распространения оружия массового поражения, урегулировании региональных конфликтов. В.Путин подчеркнул, что решение тех вопросов, которые пойдут на пользу Европе, России и всем заинтересованным сторонам, будет найдено.

Касаясь экономических отношений РФ и Австрии, В.Путин отметил, что торговый оборот между двумя странами достиг 5 млрд долл. Президент также сказал, что инвестиционное сотрудничество находится на подъеме: австрийские инвестиции в России составляют около 2 млрд долл., российские в Австрии - приближаются к 1 млрд долл.

Глава государства заявил, что Газпром и австрийские партнеры продлили свой договор о сотрудничестве до 2027г. По словам В.Путина, это первый подобный контракт между Газпромом и европейскими компаниями.

На пресс-конференции был также поднят вопрос о целесообразности размещения в Восточной Европе элементов американской ПРО. Российский президент подчеркнул, что от размещения ПРО ничего, кроме нового витка гонки вооружений, не будет. После контактов с американскими партнерами по этому вопросу позиция России осталась неизменной, сообщил президент. "Это абсолютно вредная вещь, не вызванная необходимостью, - подчеркнул В.Путин. - Что такого негативного происходит в Восточной Европе, что нужно наполнять ее новыми вооружениями? Ничего!"

Говоря о предполагаемых угрозах для Европы, В.Путин задался вопросом: "Против каких ракет выставляется эта ПРО? Против иранских?" При этом глава государства напомнил, что дальность ракет, которыми располагает в настоящее время Иран, составляет 1700 км, и все. Иран планирует к 2012г. иметь ракеты дальностью 2300 км, отметил В.Путин, указав, что для того чтобы появилась необходимость защищать Европу от иранских ракет, нужно, чтобы их дальность составляла 5-8 тыс. км. "Между тем ракеты в Восточной Европе уже размещаются. Зачем? Кто может объяснить? Реально никаких здравых объяснений нет", - подчеркнул российский президент.

Добавим, что на совместной пресс-конференции были затронуты и другие вопросы. Так, Россия и Австрия договорились в сжатые сроки завершить подготовку к подписанию соглашения о сотрудничестве в области борьбы с преступностью и взаимопомощи в случае природных и техногенных катастроф. В.Путин отметил, что до конца 2007г. будет подготовлена и принята очередная программа культурного сотрудничества и обменов между Россией и Австрией. В ближайшее время также будет продлено межправительственное соглашение от 1997г. о научно-техническом сотрудничестве.

По словам президента, Россия и Австрия связаны давними узами дружбы и сотрудничества и намерены "искать развязки любым проблемам, которые достались из прошлого". Президент отметил, что в Австрии растет интерес молодежи к русскому языку: сегодня его изучают 11 тыс. школьников и студентов.

На пресс-конференции был также затронут вопрос соблюдения прав человека. Президент РФ считает, что Россия должна прислушаться к критике в свой адрес в отношении нарушений прав человека, отметил он наличие подобных проблем и у европейских коллег. В частности, подчеркнул В.Путин, европейские структуры обращали внимание на несовершенство австрийского законодательства в области миграции.

Президент считает, что проблемы, связанные с нарушениями прав человека, должны решаться совместно. "И позиция менторства для нас здесь неприемлема", - отметил он. При этом В.Путин подчеркнул, что австрийская сторона всячески поддерживает Россию в этом вопросе.

Дата: 23.05.2007, 19:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 496






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 17.12.2018, 1:19
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн