Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Эмомали Рахмон: Таджикистан заинтересован в расширении сотрудничества с НАТО
 

Эмомали Рахмон: Таджикистан заинтересован в расширении сотрудничества с НАТО

ДУШАНБЕ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан выступает за расширение сотрудничества с НАТО, заявил президент страны Эмомали Рахмон, принимая сегодня в Душанбе спецпредставителя генсека НАТО по Кавказу и Средней Азии Роберта Симмонса. Он прибыл в центральноазиатскую республику с трехдневным рабочим визитом во вторник.

"Таджикистан заинтересован в расширении сотрудничества с альянсом, который имеет большой опыт проведения совместных военных учений, координации поисково-спасательных операций, гуманитарных акций и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - цитирует главу таджикского государства его пресс-служба.

Сообщается, что стороны положительно оценили сотрудничество в рамках совета европейско-атлантического партнерства, натовской программы "Партнерство ради мира", а также взаимодействие со странами НАТО, вооруженные силы которых действуют в Афганистане. Президент Таджикистана, по информации его пресс-службы, назвал очень важной роль сил альянса в укреплении безопасности и стабильности в Афганистане, подчеркнув, что Душанбе "всесторонне поддерживает действия НАТО в регионе и будет содействовать их осуществлению". На встрече, которую спецпредставитель генсека НАТО назвал "очень важной и откровенной", таджикский руководитель получил заверения о продолжении поддержки альянса в обеспечении безопасности и укреплении границы с Афганистаном, утилизации противопехотных мин, а также оказании помощи в обучении таджикских офицеров.

Дата: 23.05.2007, 13:48, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 649

Схожие новости по теме:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов официально сменил свою фамилию на Рахмон
Эмомали Рахмонов сменил свою фамилию на Рахмон
Жители Таджикистана много тратят на излишние обряды - Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана внес коррективы в свое имя и будет именоваться Эмомалии Рахмоном






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 17.12.2018, 17:01
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн