Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Вдова А.Литвиненко подает на Россию в Европейский суд
 

Вдова А.Литвиненко подает на Россию в Европейский суд

Вдова бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко подала в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей. Об этом сообщила Луиза Кристиан, адвокат, представляющая интересы Марины Литвиненко, передает Reuters.

По словам защитника, вдова А.Литвиненко ссылается в своей жалобе на возможные нарушения властями РФ пяти статей Европейской конвенции по правам человека. Они касаются, в частности, права на жизнь, права на беспристрастное слушание дела, а также запрета на пытки, нечеловеческое и унизительное обращение. При этом отмечается, что жалоба была подана 21 мая 2007г., за день до того, как британские власти предъявили Андрею Луговому обвинения по делу об убийстве А.Литвиненко и потребовали его экстрадиции.

Представитель базирующегося в Страсбурге Европейского суда по правам человека заявил, что решение вопроса о принятии жалобы к рассмотрению займет несколько месяцев.

Напомним, что уже вскоре после смерти своего мужа проживающая в Лондоне М. Литвиненко заявила о своих претензиях к российским властям. В частности, она высказалась о возможной причастности российских властей к этому делу. По ее мнению, "очевидно, это был не сам Путин, но та атмосфера, которую Путин создает вокруг себя, делает возможным убийство британского гражданина на территории Великобритании". "Я полагаю, что российские власти причастны к этому", - отметила М.Литвиненко.

11 ноября 2006г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 23 ноября с.г. он перенес сердечный приступ и спустя почти сутки скончался.

По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп - полоний-210.

Дата: 23.05.2007, 4:31, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 270






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 17.12.2017, 18:44
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн