Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Во Львове инициировали демонтаж советских памятников
 

Во Львове инициировали демонтаж советских памятников

Фракция Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" во Львовском городском совете инициировала решение о создании комиссии, которая определила бы, какие памятники советской власти нужно демонтировать во Львове. Из 90 депутатов за это решение проголосовали 50 человек.

"На следующей неделе мы определим, кто войдет в комиссию, которая произведет инвентаризацию всех памятников, которые остались от советской власти. В комиссию обязательно войдут архитекторы и искусствоведы, которые будут рассматривать художественную ценность достопримечательностей. Потом их решения рассмотрят на общественных слушаниях", - сообщил председатель фракции ВО "Свобода" Василий Павлюк.

По его словам, такое же предложение будет вынесено ВО "Свобода" на следующем пленарном заседании Львовского областного совета. "Мы уверены, что они поддержат это решение", - передает его слова РБК-Украина.

Отметим, что наибольшее внимание львовские депутаты уделяют "Звезде на монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятнику Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе области".

Напомним, что опыт по демонтажу памятников в городе уже есть. В 1992г. здесь был снесен памятник советскому разведчику Николаю Кузнецову, ликвидирован музей, посвященный его подвигам.

В целом для Западной Украины характерно неприязненное отношение к памяти о периоде 1939-1991гг., когда регион входил в состав СССР. Небезынтересно отметить, что до 1939г., когда Западная Украина была частью Польши, отношение Варшавы к украинскому и белорусскому народу было дискриминационным, и о равноправии с коренным населением страны речи не шло. Вместо этого имело место подавление национальной украинской и белорусской культуры, а общественные выступления против такой политики жестоко подавлялись. Об этом западные украинцы в своем противопоставлении Восточной Украине предпочитают почему-то не вспоминать.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.

Дата: 11.05.2007, 20:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 752

Схожие новости по теме:

Горсовет Львова принял решение о сносе советских памятников
Во Львове вандалы сожгли бюст Пушкина и разбили стекла Русского культурного центра
Львовские вандалы надругались над бюстом Пушкина
На подготовку Львова к ЕВРО-2012 будет выделено более $1 миллиарда
Львовский клуб Карпаты поразила эпидемия
Львовского социалиста облили кислотой






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 15.12.2018, 21:38
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн