Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Число каспийских тюленей, погибших в Казахстане, превысило 900
 

Число каспийских тюленей, погибших в Казахстане, превысило 900

АСТАНА, 10 мая - РИА Новости, Ольга Коваленко. Общее число тюленей, погибших в Казахстане на побережье Каспия, достигло 928, сообщил представитель МЧС Казахстана.

"Общее количество погибших тюленей по состоянию на вечер среды составило 928, из них 710 - молодняк, 218 - взрослые особи. Обход прибрежной зоны продолжается", - сказал он.

С 31 марта по 9 мая на побережье Каспийского моря в Мангистауской области Казахстана в районе нефтяного месторождения Каламкас был обнаружен 891 мертвый тюлень. По предварительным данным, причиной гибели животных стали неблагоприятные погодные условия.

"До 20 февраля текущего года большая часть северо-восточного Каспия не была покрыта льдом, что могло негативно сказаться на популяции тюленей во время щенки. С 21-22 февраля в связи с наступлением морозов образовался ледовый покров по всей акватории Северного Каспия. Сплошной лед достигал толщины до пяти-десяти сантиметров. Однако из-за теплой погоды к 20 марта лед полностью растаял, что могло неблагоприятно сказаться на состоянии приплода", - сообщило министерство охраны окружающей среды.

REGNUM
ГУВД Москвы не знает об обнаружении автомобиля со взрывчаткой
Грузия выбрала эстонский путь развития
На репетиции парада курсант взорвал гранату

Предварительные исследования внутренних органов мертвых тюленей, проведенные лабораторией Мангистауского областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы, не выявили повышенного содержания солей тяжелых металлов, в пробах также не обнаружено пестицидов, отмечается в сообщении.

"Анализы проб морской воды, отобранной в районе обнаружения погибших тюленей, показали отсутствие нефтепродуктов в воде", - указывается в документе.

В 2000 году на каспийском побережье в Мангистауской области уже отмечалась массовая гибель тюленей, тогда погибли около 10,5 тысячи особей. Причиной их гибели назвали хронический токсикоз. Несколько лет в силу биологических особенностей в организме животных накапливались нефтяные токсины и сельскохозяйственные пестициды, что привело к резкому падению иммунитета у тюленей и подверженности их инфекционным заболеваниям.

Официальное заключение было сделано на основании исследований, проведенных в Государственном противочумном институте, Астраханском НИИ рыбного хозяйства, а также одним из ведущих специалистов в мире по изучению тюленей - шотландским профессором Каланом Даком.

Дата: 10.05.2007, 7:07, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 619

Схожие новости по теме:

Общее число каспийских тюленей, погибших в Казахстане, превысило 890
Транснефти заплатят за год управления каспийским нефтепроводом один рубль
Общее число каспийских тюленей, погибших в Казахстане, превысило 750
В управление Транснефти переданы госакцим Каспийского трубопроводного консорциума
Путин передал Транснефти российскую часть каспийского нефтепровода
Каспийские тюлени в Казахстане могли погибнуть от эпидемии
Число погибших в Казахстане каспийских тюленей достигло 679
Число каспийских тюленей, погибших в Казахстане, достигло 592
Туркмения предложила россиянам добывать каспийский газ
Число каспийских тюленей, погибших в Казахстане, достигло 426
Теплая погода привела к массовой гибели тюленей в Каспийском море






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2020, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2020

Страница создана за 0,0195 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01953125 сек.

Сейчас: 25.09.2020, 17:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн