Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Поисковики завершили раскопки захоронения в Новгородской области
 

Поисковики завершили раскопки захоронения в Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Отряды поисковой экспедиции "Долина" завершили в субботу раскопки массового захоронения детей и взрослых под поселком Шимск в Новгородской области.

Как сообщили в субботу корреспонденту РИА Новости поисковики "Долины", на территории захоронения обнаружены останки 32 детей и 56 взрослых.

В воскресенье останки будут перезахоронены на кладбище в населенном пункте Малые Угороды.

По мнению сотрудников "Долины", под поселком Шимск были захоронены граждане Советского Союза, погибшие в результате одной из карательных операций фашистов в годы Великой Отечественной войны. "Скорей всего, они были сожжены, поскольку на захоронении были найдены следы пожара", - пояснил собеседник агентства.

Согласно информации из штаба поисковой экспедиции "Долина", следы ранее неизвестного захоронения были случайно найдены бойцами экспедиции в районе новгородских населенных пунктов Добрыни и Хотыня осенью 2006 года, однако работы на захоронении начались лишь год спустя - 30 апреля 2007 года.

REGNUM
Поисковики нашли массовое захоронение детей еще в прошлом году
В 1944 году рядом с эстонским флагом висела свастика
Женщина из США угрожала взорвать российский самолет

Вели работы отряды "Память" из поселка Шимск и "Волховский фронт" (Великий Новгород). Останки находились в яме квадратной формы на глубине от десяти сантиметров до полутора метров. Следов огнестрельных ранений на останках обнаружено не было. У некоторых из захороненных людей были найдены рубленые раны головы. В числе погибших были женщины и дети разных возрастов, от грудных младенцев до подростков.

Все люди были погребены обнаженными. Из личных вещей у захороненных были найдены только два небольших металлических предмета - крестик и детский браслет.

По мнению экспертов, захоронение не является воинским, погибшие явно были людьми гражданскими. Захоронение также не имеет характерных признаков так называемых "госпитальных захоронений" - кладбищ, располагавшихся во время войны у крупных больниц или госпиталей.

По словам поисковиков, ближайшие к месту захоронения полевые госпитали в годы Великой Отечественной войны располагались примерно в трех-четырех километрах, и специалистам представляется маловероятным, чтобы погибших отвозили от госпиталей на столь значительное расстояние.

Бойцы экспедиции "Долина" опросили старожилов всех ближайших новгородских деревень, однако безрезультатно.

Со слов стариков, никаких населенных пунктов или хуторов, а также медицинских учреждений в непосредственной близости к захоронению не существовало никогда.

Дата: 05.05.2007, 15:14, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 668

Схожие новости по теме:

Поисковики завершают раскопки захоронения в Новгородской области
Поисковики опасаются мобильных телефонов
Microsoft хочет купить популярность своего поисковика
Кевин Федерлайн запустил собственный интернет-поисковик
В Калининграде поисковики подняли для перезахоронения останки десяти советских военных
Основатель Wikipedia собрался превзойти поисковики Google и Yahoo!






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 19.10.2018, 16:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн