Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Ассоциация российских дипломатов осудила действия эстонских властей
 

Ассоциация российских дипломатов осудила действия эстонских властей

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Ассоциация российских дипломатов осудила действия эстонских властей по переносу памятника Воину-освободителю в Таллине, говорится в заявлении Ассоциации, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Объединение дипломатов России, в том числе, дипломаты - участники и ветераны Великой Отечественной Войны, в канун празднования 62-й годовщины Победы над фашизмом, выражают свое негодование действиями властей Эстонии, совершивших глумление над памятником Воину-освободителю в Таллине", - отмечается в документе.

Ассоциация также подчеркивает, что перенос памятника вызывает еще более серьезные опасения тем, что "не является изолированным, частным действием, а идет в русле взглядов тех, кто пропагандирует вражду и ненависть к памяти народов, боровшихся с фашизмом".

Как говорится в документе, действия эстонских властей полностью вписываются в идеологию и планы тех политических сил в мире, которые хотели бы подвергнуть ревизии оценки и итоги Второй Мировой войны, принизить роль России в разгроме фашизма.

В заявлении также отмечается, что подобные действия истончают хрупкую грань, отделяющую нашу цивилизацию от возврата к ненависти и вражде, ксенофобии и экстремизму, к новой "холодной войне".

"Мы призываем дипломатов самых различных стран, остро чувствующих риски конфликтов и войн, сделать все, чтобы образумить политиков, которым не терпится принести в жертву своим амбициям священные ценности истории и нравственности. Нет прощения тем, кто перепахивает могилы солдат, павших в борьбе с фашизмом", - говорится в заявлении.

Ассоциация также указала на важность осознания того, что речь идет не только о России или о павших российских воинах, но и о том, насколько отдельные страны готовы к взаимодействию и партнерству "на основе цивилизованных норм уважения друг к другу".

"Необходимо сделать все, чтобы безответственные политики не могли играть судьбами людей", - подчеркивается в документе.

Ассоциация в своем заявлении также обратилась с призывом к эстонским властям "подняться на уровень современных требований международных отношений" для того, чтобы совместно и согласованно противодействовать попыткам ввергнуть мир в новую конфронтацию.

В ночь на 27 апреля по решению эстонских властей с холма Тынисмяги в Таллине был демонтирован памятник Воину-освободителю.

Дата: 04.05.2007, 14:10, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 592

Схожие новости по теме:

В Челябинске проходит Собрание Ассоциации городов Урала
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта РФ обсудит страхование
Ассоциация Репортеры без границ: в Ираке за четыре года войны погибли 155 журналистов
Ассоциация любительского бокса отозвала право проведения ЧМ-2007 по боксу в Москве
Россия примет ГА Международной ассоциации социального обеспечения






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01171875 сек.

Сейчас: 21.09.2018, 17:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн