Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Лейбористы лидируют на местных выборах в Великобритании
 

Лейбористы лидируют на местных выборах в Великобритании

ЛОНДОН, 4 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Начинают сбываться предсказания, сделанные в предвыборных опросах, и прогнозы британских аналитиков - на выборах в местные органы власти в Англии, Шотландии и Уэльсе лейбористы постепенно уступают консерваторам и представителям националистических партий.

Как передает корреспондент РИА Новости, по состоянию на 3.15 по британскому летнему времени (6.15 мск) на местных выборах в Англии завершен подсчет голосов по 100 округам, что составляет примерно треть от всех местных советов, где проходили выборы.

Консерваторы добавили в свой актив большинство в семи местных советах, причем в трех из них они перехватили лидерство у лейбористов. Либерал-демократы и добавили, и потеряли большинство в ряде советов, но сохранили положительное сальдо в один контролируемый совет. Уменьшилось количество советов, где ни одна партия не имела преимущества.

Если же смотреть на количество мест в самих советах, то здесь волеизъявление избирателей явно склоняется в сторону партии "тори", которая приобрела дополнительно 176 места, а ее главные конкуренты - лейбористы и либерал-демократы, наоборот, потеряли соответственно 78 и 63 места.

В Шотландии продолжают считать голоса на выборах в местный парламент, и поэтому к объявлению результатов на выборах в муниципальные органы власти пока не приступали.

По подсчитанным округам пока лидируют лейбористы, однако они уже уступили два места Шотландской национальной партии, которая в процентном отношении набирает даже больше голосов, чем Лейбористская партия. Сейчас из 129 мест лейбористы получили девять, националисты - пять, либерал-демократы - одно. Аналитики предсказывают, что националисты продолжат отыгрывать голоса у других партий, прежде всего у лейбористов.

Около трех часов ночи стало известно, что лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд сумел удержать за собой место по своему избирательному округу Гордон, несмотря на серьезную конкуренцию, прежде всего со стороны либерал-демократов. Именно Салмонда прочат на пост нового первого министра (главы исполнительной власти) Шотландии.

Поздно ночью стали поступать первые результаты выборов в Уэльскую Ассамблею - парламент Уэльса. Здесь из 60 мест в парламенте уже точно известна судьба пятнадцати. Одиннадцать из них достались лейбористам, одно было отобрано у них независимым кандидатом, также сохранили свои места в двух округах представители национальной уэльской партии "Плейд Камри" и одно место - либерал-демократы.

Подсчет голосов на британских местных выборах будет продолжаться всю ночь и весь день пятницы.

Дата: 04.05.2007, 3:53, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 442

Схожие новости по теме:

Грузинские лейбористы назвали имя настоящего президента страны






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0151 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01513672 сек.

Сейчас: 19.10.2018, 1:11
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн