Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Испанская общественность требует независимости для Западной Сахары
 

В Мадриде в субботу прошла массовая манифестация в поддержку независимости Западной Сахары - бывшей испанской колонии, аннексированной Марокко после вывода с ее территории в 1975 году испанских войск. Фото: © РИА Новости.

Испанская общественность требует независимости для Западной Сахары

МАДРИД, 21 апр - РИА Новости. В Мадриде в субботу прошла массовая манифестация в поддержку независимости Западной Сахары - бывшей испанской колонии, аннексированной Марокко после вывода с ее территории в 1975 году испанских войск.

Представители оппозиционных политических партий, общественных организаций, а также большая группа деятелей науки и культуры - университетские преподаватели, писатели и известные актеры, прошли от площади Аточа до здания министерства иностранных дел на площади Санта-Крус, передает корреспондент РИА Новости.

В манифесте, который зачитали на митинге у здания министерства, содержится требование к испанскому правительству содействовать претворению в жизнь резолюции ООН о праве на самоопределение народа Западной Сахары.

"Испания, которая отвечает морально за трагедию, переживаемую братским народом Западной Сахары, не может более оставаться молчаливым соучастником преступной политики марокканских властей, постоянно нарушающих права человека в регионе", - говорится в документе.

REGNUM
Свидетель: Тулеева хотели взорвать в самолете
Противостояние с Россией дорого обойдется всем жителям Эстонии
Еще одна пропавшая девочка найдена убитой

В нем также содержится требование к правительству "немедленно прекратить поставки в Марокко испанского оружия и военного снаряжения и активно противодействовать репрессиям марокканцев по отношению к коренному населению Западной Сахары".

Солидарность с народом Западной Сахары охватывает самые широкие круги испанской общественности, как левой, так и консервативной, что проявляется в оказании сахарцам обширной гуманитарной помощи и организации поездок в Испанию на отдых детей из лагерей сахарских беженцев, расположенных в Алжире.

В Испании постоянно проживают многие руководители фронта ПОЛИСАРИО, более 30 лет ведущего борьбу за независимость бывшей испанской колонии от Марокко.

Испанские общественные организации, поддерживающие ПОЛИСАРИО, активизировали свои протестные действия после того, как испанское правительство повело курс на нормализацию отношений с Марокко, которые в годы правления консервативной Народной партии (1996-2004) были весьма напряженными.

Испанская общественность обвиняет марокканские власти, в частности, в том, что они постоянно срывают сроки референдума по Западной Сахаре, предусмотренные планом ООН для этого региона, и усиленно переселяют в него выходцев из Марокко.

Дата: 21.04.2007, 20:34, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 629

Схожие новости по теме:

Помощь онкологическим больным: мэрия объединяет усилия общественности






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 19.12.2018, 8:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн