Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Машковцев и Минсельхоз не сошлись в вопросе рыбопромысловых участков
 

Машковцев и Минсельхоз не сошлись в вопросе рыбопромысловых участков

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 апр - РИА Новости, Оксана Гусева. Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев считает необязательной для исполнения просьбу Минсельхоза отложить распределение рыбопромысловых участков до образования Камчатского края.

"В данном случае это даже не указание, а просьба, не являющаяся никаким нормативным правовым актом, - заявил в пятницу Машковцев, подчеркнув, что документ имеет законную силу только после регистрации в Минюсте.

"Как к этому (просьбе министра сельского хозяйства Алексея Гордеева) отнесется руководитель Федерального агентства по рыболовству Валентин Ильясов, нужно спрашивать у него, - сказал Машковцев. - Мы будем действовать в той части, в которой обязаны проводить подготовительные работы ничего не меняя".

На полуостров поступила правительственная телеграмма в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Валентина Ильясова и губернатора Камчатской области Михаила Машковцева за подписью министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, в которой областным властям предлагается "не проводить в Камчатской области конкурсы на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи тихоокеанских лососей".

REGNUM
Противостояние с Россией дорого обойдется всем жителям Эстонии
Еще одна пропавшая девочка найдена убитой
"Диверсия российской прессы"

В министерстве считают, что такая мера позволит выработать "единые меры регулирования во вновь образующемся субъекте РФ - Камчатском крае". Об этом РИА Новости сообщили в областном Совете народных депутатов.

Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с распределением рыбопромысловых участков на долгосрочный период было направлено в министерство по решению президиума областного парламента.

Руководством Камчатской области в преддверии лососевой путины было принято решение провести конкурс по закреплению участков на максимально допустимый срок - 20 лет. При этом власти Корякского автономного округа (КАО) отложили этот процесс минимум до осени текущего года. Промысел лосося до образования Камчатского края здесь будет вестись по действующей схеме.

Депутаты Камчатки считают, что распределение участков на долгосрочный период без учета интересов КАО будет препятствовать созданию единого экономического пространства в Камчатском крае, который будет считаться образованным с 1 июля. Парламентарии обратились к федеральным властям, с просьбой принять соответствующие меры в рамках федерального конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и КАО".

Дата: 20.04.2007, 5:10, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 417






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 12.12.2017, 19:10
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн