Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Москва Пасхальная: бомонд праздновал по-своему
 

Светская хроника от Анны Субботиной.

Москва Пасхальная: бомонд праздновал по-своему

Анна Субботина

Светская хроникаспециально для www.rian.ru

МОСКВА ПАСХАЛЬНАЯ

Минувшая неделя прошла под знаком христианской Пасхи: куличи ели и глава МИДа Сергей Лавров и глава РЖД Владимир Якунин. А председатель Счетной палаты Сергей Степашин на радостях даже раздал индульгенции отдельным российским банкам. Во всяком случае, некоторые лауреаты Лучшего банкира года 2006 восприняли памятные дипломы и значки именно так.

Сергей Лавров в поисках жены кубинского посла

В понедельник в Юсуповском дворце министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принял гостей по случаю Воскресения Христова. Надо сказать, что среди гостей присутствовали не только православные под предводительством патриарха Московского и Всея Руси Алексия II-го.

Приехал посол Ватикана Антонио Меннини, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган, главы протестантских церквей и даже неизвестные гости в огромных и экзотических чалмах, которые едва не задевали расписной потолок Юсуповского дворца. Среди поистине огромного количества дипломатов, само собой, выделялся посол США в РФ Уильям Бернс. Тесновато, - перешептывались между собой приглашенные, собравшись в трех палатах на втором этаже дворца, чтобы послушать поздравительное слово министра.

REGNUM
Противостояние с Россией дорого обойдется всем жителям Эстонии
Памела Андерсон заступилась за 850 миллионов российских куриц
Еще одна пропавшая девочка найдена убитой

Сергей Лавров отметил, что Пасха вновь стала всенародным праздником, как повелось со времен крещения Руси. После чего пригласил гостей к традиционной пасхальной трапезе. На фуршетных столах, посреди жульенов с курицей, рулетов из ветчины, рыбного и мясного горячего, красовались куличи, обложенные крашеными яйцами.

Пока приглашенные закусывали и запивали пасхальную трапезу вином и квасом, глава МИДа, его заместители и патриарх уединились в отдельной палате, где уже был накрыт стол. Палату от всех остальных приглашенных отделяла внушительная деревянная загородка, рядом с которой на всякий случай поставили охранника. Беседа под присмотром охранника продолжалась около часа. Возможно, гостям это показалось некоторым перебором, потому что через час большая часть гостей уже разошлась и только раввин Коган заболтался с одним из них, объясняя, почему евреи едят вместо куличей мацу. Судя по тому, как заинтересованно они смотрели друг на друга, тема оказалась захватывающей.

Терпеливее всех оказались послы: рядом с деревянной ширмой выстроилась настоящая очередь из послов и их жен, жаждущих лично попрощаться с главой российского МИДа. Стоит ли говорить, что среди них американского посла не было?
В окружении темнокожих дипломатов своим ростом и телосложением выделялся депутат Госдумы Леонид Слуцкий, также жаждущий личной аудиенции с Лавровым.

Наконец, перед ними действительно появился министр, как и прежде, в сопровождении патриарха. Находившийся в прекрасном расположении духа Сергей Лавров принялся решительно всем пожимать руки. Издалека это очень походило на сердечные приветствия звезды баскетбола своих фанатичных болельщиков. Впрочем, г-н Лавров довольно быстро напомнил окружающим, что он все-таки министр, а не баскетболист. Что ты все мне чужих жен представляешь?, - неожиданно с упреком обратился Лавров к послу Республики Куба Хорхе Марти Мартинесу, который действительно оказался в цветнике из посольских жен. Твоя-то где?, - не унимался министр, однако, кубинский посол продолжал в безмолвном восторге трясти руку Лаврова обеими ладошками. Спас кубинца его приятель посол республики Боливии Серхио Санчес Балливиан, который воспользовался паузой для того, чтобы пригласить главу российского МИДа на прием по случаю собственного отбытия на родину. Неопределенно кивнув головой, и, видимо, так и не обнаружив, к своему глубокому сожалению, жены кубинского посла, Сергей Лавров уехал. После чего оставшиеся гости переместились в нижние палаты, чтобы выпить чаю из самоваров с куличами и пряниками.


Этот щедрый Сбербанк

Во вторник торжественный прием по случаю Великого праздника Воскресения Христова устроил и Фонд Андрея Первозванного. Гостей собрали в Большом Петровском зале Президент-отеля. Здесь уже в роли хозяина торжества выступил глава РЖД Владимир Якунин, который является председателем Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного.

REGNUM
Противостояние с Россией дорого обойдется всем жителям Эстонии
Памела Андерсон заступилась за 850 миллионов российских куриц
Еще одна пропавшая девочка найдена убитой

Вначале приглашенным предложили шампанского с солеными орешками, а затем пригласили сесть за столы, где, помимо всевозможных нарезок и салата-оливье, стоял кулич и лежали крашеные яйца.

Застолье сопровождало выступление церковного хора. В качестве ведущего праздничного концерта выступил президент Фонда, и по совместительству сенатор от Орловской области, Сергей Щеблыгин.

Поскольку каждое выступление хора заканчивалось тем, что все должны были встать и повторить слова молитвы, гости старались использовать небольшие перерывы для общения. Поэтому и расселись по интересам. Так глава ЕСН-групп Григорий Березкин сел с заместителем Председателя Совета Федерации Дмитрием Мезенцевым. Якунин пригласил к своему столу министра культуры Александра Соколова и митрополита Кирилла. Глава Сбербанка Андрей Казьмин сел с первым зампредом Центробанка Татьяной Парамоновой. Приглашенные обсуждали совместные паломнические поездки. Один из гостей вспоминал как, однажды, оказавшись без наличных, обратился к главе Сбербанка, чтобы одолжить сто долларов. И одолжил ведь без всяких процентов сразу, - восхищался гость. - И расписки не попросил! Я потом подумал, вот было бы интересно, занять у председателя правления Сбербанка стодолларовую купюру, но не отдать. И что, не отдали? - живо переспросила дама в красном. Интересную беседу, к сожалению, прервал президент Фонда, который предложил поздравить одного из приглашенных с днем рождения. Приглашенные вновь поднялись с мест, чтобы подпеть церковному хору Многая лета.

После горячего: лососины и бараньих ребрышек, посчитав, что доброе дело уже сделано, Григорий Березкин и Татьяна Парамонова уехали. Одним из последних собрание покинул Александр Соколов. А оставшихся гостей призвал собраться около 10-го стола ведущий вечера Сергей Щеблыгин, который для этого даже ушел со сцены. Давайте вот здесь соберемся все вместе, - предложил он, держа в руках бокал, - и еще раз споем Многая лета. Хор гостей, конечно, уступил церковному по звучанию, зато собственное хоровое пение явно доставило им большее удовольствие.

Банкиры в поисках отпущения грехов

В этот же день банкиры собрались в зале торжеств Safisa, для того чтобы узнать, кого организационный комитет, возглавляемый Председателем Счетной Палаты РФ Сергеем Степашиным, выбрал дипломантами. Жаль, что памятный диплом нельзя считать индульгенцией, - мило шутил вице-президент Альфа-банка Александр Гафин. Впрочем, в тайне, многие лауреаты явно рассчитывали на то, что можно. Иначе трудно объяснить такую высокую явку на обыкновенную, на первый взгляд, банковскую премию. Лично приехал за дипломом президент Внешторгбанка Андрей Костин, а вот Альфа-банк командировал председателя правления Рушана Хвесюка.

Было заметно, что аудиторы Счетной палаты, приглашенные на торжественную церемонию вручения дипломов, пребывают в приподнятом настроении. Зато банкиры лишь старательно делали вид, что им очень интересно все то, что происходит. Многие откровенно ехидничали: Смотри, этикетки-то на спиртном из duty free, - заметил один из банкиров, - экономность качество, конечно, похвальное. Другой ответил в тон: Слава Богу, хоть музыкальную программу сократили. Действительно, после барышень в кокошниках из костромского хора, на сцену вышел только Лев Лещенко. Его проникновенная Родная земля нашла отклик у Сергея Степашина, который даже покинул главу Ассоциации региональных банков Александра Мурычева, чтобы обнять и поцеловать певца.

Тем временем, банкиры, стоя в гардеробе, обсуждали перспективы маленького банка - лауреата из республики Саха. Поломав голову над загадочным названием банка, банковские менеджеры уловили связь с Алмазами Якутии и признали за маленьким лауреатом вполне удаленькое будущее. Покидая Safisa, банкиры успокаивали друг друга тем, что не явившихся на церемонию Счетная палата непременно возьмет на карандаш. Кто знает.

Дата: 17.04.2007, 16:55, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 185

Схожие новости по теме:

В Москве убит гражданин Таджикистана; следствие проверяет все возможные версии
Москва бьет все рекорды
В Москве убит гражданин Таджикистана
В первом квартале этого года в Москве родилось более 23,5 тысяч детей
Москва назвала заявления Б.Березовского преступными
Обнаруженная на юге Москвы мина времен войны обезврежена
В Москве на улице найден четырехлетний ребенок
Мину времен войны нашли на юго-западе Москвы
Суд по делу Ходорковского и Лебедева должен пройти в Москве - адвокат
Москва снова потребовала от Лондона экстрадиции Б.Березовского
Обманутые дольщики начнут в Москве бессрочную голодовку
Москвичам показали роскошные автомобили
ФСБ ищет признаки экстремизма в выступлении Каспарова на радио Эхо Москвы
Москва нишевая
В Москве будут бороться с долгостроем
Украшать Москву к Дню Победы начнут с 3 мая
В Москве бывшим узникам нацистских концлагерей выплатят по 600 рублей
Японская сеть ресторанов быстрого питания откроет пять точек в Москве
Глава МИД Украины посетит Москву
Эдуард Лимонов отпущен в Москву до суда
Безопасность на Красную горку в Москве обеспечивают 2000 милиционеров






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,25 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,21875 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 21:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн