Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В.Ющенко приостановил решение о невозможности финансирования выборов
 

В.Ющенко приостановил решение о невозможности финансирования выборов

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления правительства о невозможности финансирования внеочередных выборов в парламент. Об этом говорится в указе главы государства, размещенном 12 апреля с.г. на его официальном сайте.

В.Ющенко считает, что постановление кабинета министров от 11 апреля 2007г. "О мерах по предотвращению действий, которые нарушают Конституцию и законы Украины", противоречит Основному закону. В.Ющенко напомнил, что его указы обязательны к исполнению. Одновременно, как того требует законодательство, президент обратился в Конституционный суд по поводу конституционности этого решения Кабмина.

Ранее сообщалось, что 6 апреля президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Виктору Януковичу решить в кабинете министров в установленном порядке вопросы выделения с 7 апреля 67,3 млн долл. из резервного фонда государственного бюджета на внеочередные выборы Верховной рады 27 мая.

Однако 11 апреля с.г. правительство приняло постановление о невозможности выполнить решение Совбеза Украины о финансировании выборов, введенное в действие указом президента, из-за его несоответствия законам о госбюджете-2007 и выборах народных депутатов.

"На сознательное нарушение законов кабинет министров пойти не может", - заявил министр юстиции Украины А.Лавринович. При этом он утверждал, что невыполнение указа президента о перевыборах не влечет за собой ответственности для должностных лиц.

Надо сказать, что проведение внеочередных выборов на Украине потребует немалых затрат. Как ранее заяил министр финансов страны, 700 млн гривен (а именно такие средства придется затратить ) - сумма, эквивалентная годовой добавке к зарплате военнослужащим и всем работникам силовых структур. "Пусть президент выходит к народу и рассказывает, откуда он возьмет средства для финансирования досрочных выборов", - сказал вице-премьер.

Однако глава Минфина высказал и свои соображения на эту тему, предложив профинансировать выборы "миллионерам из Блока Юлии Тимошенко".

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

Дата: 13.04.2007, 7:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 577






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0117 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01171875 сек.

Сейчас: 20.11.2018, 14:47
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн