Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Буш: сенат США перешел черту в вопросе о человеческих эмбрионах
 

Эмбрион. Фото: © www.zum.de.

Буш: сенат США перешел черту в вопросе о человеческих эмбрионах

ВАШИНГТОН, 12 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш заявил, что сенат США перешел "моральную черту", приняв законопроект, разрешающий использование человеческих эмбрионов в научных исследованиях.

"Этот законопроект переходит моральную черту, что у меня и многих других вызывает тревогу", говорится в распространенным Белым домом заявлении Буша, в котором президент США сообщает, что наложит вето на данный законопроект, если он поступит к нему из конгресса.

При этом президент напомнил, что год назад он уже воспользовался своим правом вето, чтобы заблокировать аналогичный документ, принятый законодателями.

Буш сообщил, что поддерживает научные исследования с использованием эмбрионных стволовых клеток, но только при условии, что при этом человеческие эмбрионы не уничтожаются.

"Моя политика гарантирует, что федеральные финансовые средства не будут использоваться для поощрения уничтожения, нанесения вреда или создания человеческих эмбрионов для исследовательских целей", - заявил глава Белого дома, сообщив, что "сенат сегодня проголосовал в подержку законопроекта, который отменяет эти защитные гарантии".

REGNUM
Распад Украины состоялся
Нынешний срок Путина предложено считать первым
Об одном российско-армянском соглашении, оказавшемся сделкой

"Я считаю, что это поощрит направление средств налогоплательщиков на уничтожение или создание угрозы для живых человеческих эмбрионов и вызовет серьезную моральную обеспокоенность у миллионов американцев", указывается в заявлении президента США, распространенным после того как при 63 голосах "за" и 34 "против" американские сенаторы поддержали законопроект, снимающий ограничения на научные исследования с использованием человеческих эмбрионов, введенные Бушем в 2001 году.

Законопроект разрешает, в частности, использовать эмбрионы, созданные искусственно в процессе процедур по лечению бесплодия, но не использованные по назначению в медицинских учреждениях.

Противники такого подхода, к которым относится Буш, заявляют, что любой человеческий эмбрион на любой стадии развития представляет собой человеческую жизнь и любые эксперименты с ней должны быть запрещены законом, чтобы ни у кого не было соблазна поставить производство искусственных человеческих эмбрионов "на поток" в качестве исследовательского материала или в комерческих целях.

Дата: 12.04.2007, 2:45, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 351

Схожие новости по теме:

Совет муфтиев возмутила статья МК о перешедших в ислам христианах
Центральный телеграф перешел на телефон и Интернет
Россия перешла на летнее время
Экипаж МКС перешел на ночной график работы
Защитница киргизских заключенных перешла на сторону оппозиции
США перешли на летнее время на три недели раньше обычного






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 24.11.2017, 3:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн