Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Чехия согласилась начать переговоры о размещении ПРО
 

Чехия согласилась начать переговоры о размещении ПРО

Чешское правительство дало сегодня официальное согласие на начало переговоров с США по размещению на территории страны элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).

С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, передает Reuters.

Ранее сегодня премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что страна готова вести диалог с Россией насчет просьбы Соединенных Штатов о развертывании на польской территории элементов американской ПРО. Польша дала принципиальное согласие на проведение переговоров 24 февраля 2007г.

Американская администрация заявляет, что дополнительные комплексы ПРО необходимы, чтобы отразить возможный удар со стороны Ирана или КНДР. Российские власти сомневаются в том, что угроза от этих стран реальна, и угрожают "симметричным ответом": речь идет о том, чтобы нацелить российские ракеты на объекты ПРО в Польше и Чехии.

Согласно опросам, 51% поляков и 61% жителей Чехии не хотят размещения в их странах элементов американской системы ПРО.

США планируют построить в Чехии радиолокационную станцию, а в соседней Польше разместить 10 ракетных перехватчиков. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана. Польское правительство официально уведомило посольство США в Варшаве о своем согласии начать переговоры по ПРО. Официальная Прага еще не приняла окончательного решения по данному вопросу.

Одной из немногих европейских стран, выступивших с открытой критикой намерений Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии, стала Германия. Последнее громкое заявление на этот счет озвучил 18 марта с.г. лидер правящей Социал-демократической партии Германии Курт Бек. По его словам, американский "ядерный зонтик" не только не защитит, но и может сам стать угрозой безопасности европейцев. Он также призвал Европейский союз объединиться против амбиций Белого дома по расширению зоны действия своей ПРО.

Более осторожно высказалась по этой проблеме канцлер ФРГ Ангела Меркель. В частности, она призвала к "открытой дискуссии" с Россией по вопросу размещения в Восточной Европе элементов ПРО.

Дата: 28.03.2007, 17:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 534

Схожие новости по теме:

Чехия согласилась начать переговоры с США по размещению элементов ПРО
Хизер Миллс согласилась на урезанную отступную сумму






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 17.12.2018, 16:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн