Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / При бомбежке сепаратистами базы ВВС под Коломбо погибли три летчика
 

Последний раз террористы-смертники из состава

При бомбежке сепаратистами базы ВВС под Коломбо погибли три летчика

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Число ланкийских летчиков, погибших при бомбежке минувшей ночью сепаратистами базы ланкийских ВВС недалеко от столицы Шри-Ланки Коломбо, возросло до трех, передает Рейтер. Еще 16 военнослужащих, по данным агентства, получили ранения. Информацию на этот счет предоставили представители ланкийских вооруженных сил.

Как заявили военные, во время налета истребители и другие самолеты ланкийских ВВС не пострадали.

Из штаба сепаратистской группировки "Тигры освобождение "Тамил илама" (ТОТИ) на севере острова агентству, тем временем, по телефону сообщили, что в налете на базу ВВС Шри-Ланки примерно в 40 километрах к северу от Коломбо участвовали два легких самолета ТОТИ, которые "атаковали взлетно-посадочные полосы и ангары с боевыми самолетами" ланкийских ВВС.

В связи с ночным инцидентом власти закрыли международный аэропорт столицы Шри-Ланки, в черте которого размещается подвергшаяся нападению база ВВС, и отложили все прилеты и вылеты ланкийских воздушных перевозчиков.

REGNUM
Украина может предъявить претензии на деревню Москва
В Азербайджане началось то, что было в Грузии и на Украине

Ланкийских военные подтвердили, что "тигры" действительно нанесли бомбовый удар по базе ВВС с использованием легкого самолета. "Самолет сепаратистов сбросил взрывные устройства", - сообщил представитель ланкийских ВВС. Всего, по его словам, прогремели два взрыва.

Последний раз террористы-смертники из состава "тигров" атаковали зону аэропорта в 2001 году, уничтожив при этом половину гражданского воздушного флота Шри-Ланки.

Противостояние между тамильскими сепаратистами и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, берет начало с 1983 года, когда боевики ТОТИ взялись за оружие в борьбе за создание в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, "независимого государства".

Благодаря усилиям международных посредников, в феврале 2002 года враждующие стороны подписали соглашение о прекращении огня, однако из-за участившихся в конце 2005 года вооруженных столкновений между сепаратистами и правительственными войсками оно фактически существует только на бумаге.

За минувший год и первые три месяца наступившего на Шри-Ланке в стычках и в результате терактов погибли около четырех тысяч человек - гражданских лиц, военнослужащих и самих сепаратистов.

Всего же в общей сложности кровопролитный конфликт на Шри-Ланке унес жизни около 68 тысяч ланкийцев.

Дата: 26.03.2007, 0:58, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 456

Схожие новости по теме:

Все виновные в бомбежке Кодори получат по заслугам, заявил Бежуашвили






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 22.10.2018, 2:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн