Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Заместителя генсека ООН не пустили в лагерь для беженцев в Дарфуре
 

Заместителя генсека ООН не пустили в лагерь для беженцев в Дарфуре

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Новый заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс, который совершает поездку в Судан, не был допущен в лагерь для беженцев в Дарфуре.

Джон Холмс сообщил агентству Рейтер, что охрана лагеря для беженцев Кассад не пропустила его и решение об этом исходило от командира охраны лагеря.

"Я разочарован и рассержен. Cчитаю это экстраординарным случаем, который показывает трудности, которые мы испытываем", - сказал генеральный секретарь ООН по гуманитарным вопросам.

Холмс прибыл в Дарфур для личного ознакомления с тем, что что происходит в этой "горячей точке". По его мнению, в Дарфуре месяц от месяца сотрудники международных гуманитарных организаций подвергается все большей опасности.

Гражданская война в западной суданской провинции Дарфур продолжается с февраля 2003 года. По данным ООН, за это время в регионе погибли около 200 тысяч человек, более двух с половиной миллионов стали беженцами.

REGNUM
Украина может предъявить претензии на деревню Москва
В Азербайджане началось то, что было в Грузии и на Украине

Покидающие родные дома жители Дарфура вынуждены скрываться в лагерях беженцев, расположенных в соседних с Дарфуром районах Судана, а также в приграничных территориях Чада и ЦАР.

Миссии международных гуманитарных организаций, оказывающих помощь дарфурским беженцам, уже неоднократно подвергались нападениям враждующих в Дарфуре группировок повстанцев и проправительственных наемных отрядов джанджавидов.

Находящийся с 2004 года в регионе семитысячный миротворческий контингент Афросоюза (АС) из-за финансовых проблем не справляется с возложенной на него задачей по контролю за безопасностью и соблюдением соглашений о прекращении огня.

Выдвинутая ООН инициатива по замене африканских миротворцев в Дарфуре на военные силы ООН не встретила понимания у правительства Судана, назвавшего эти планы "новой колониальной экспансией Запада".

Под сильным международным давлением Хартум согласился лишь на то, чтобы ООН оказала силам АС техническую и финансовую поддержку.

Вместе с тем, суданские власти препятствуют работе в Дарфуре официальных чиновников ООН. В ноябре прошлого года с подобными проблемами столкнулся и предшественник Холмса. Эгеланд вынужден был свернуть свою поездку по региону из-за того, что Хартум ограничил его передвижение по Дарфуру, запретив покидать столицу провинции.

В октябре 2006 года персоной нон-грата в Судане был объявлен спецпосланник генсека ООН Ян Пронк, направленный в эту страну для мирного урегулирования дарфурского конфликта.

Дата: 24.03.2007, 15:38, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 452

Схожие новости по теме:

Уго Чавес назвал заместителя госсекретаря США профессиональным киллером
Заместитель госсекретаря США Негропонте прибыл с визитом в Китай
Главный милиционер города стал заместителем
Заместитель премьер-министра Таиланда Придьяторн Девакула подал в отставку
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра
Исполнять обязанности мэра Владивостока будет его первый заместитель
В Ираке скончался от ранений заместитель министра по делам муниципалитетов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.11.2017, 4:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн