Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / США: Счета КНДР не разморожены по "техническим причинам"
 

США: Счета КНДР не разморожены по "техническим причинам"

КНДР до сих пор не получила 25 млн долл. со своих замороженных счетов в банке Макао Banca Delta Asia не из-за нежелания США вернуть их, а по "техническим причинам", сообщил сегодня официальный представитель Белого дома Тони Сноу.

Как передает Associated Press, Т.Сноу подчеркнул, что администрация президента США Джорджа Буша предприняла все необходимые шаги для разрешения этой проблемы, и выразил надежду, что "издержки механизма перевода денег" не замедлят процесс ядерного разоружения в КНДР.

Сегодня президент Китайского народного банка Ли Лихуэй заявил, что банк не получал запроса на принятие трансферта замороженных северокорейских фондов. Т.Сноу, в свою очередь, не уточнил, какие именно технические проблемы помешали переводу денег КНДР.

Сегодня же представитель Северной Кореи Ким Ге Гван в одностороннем порядке покинул шестисторонние переговоры по ядерной программе Пхеньяна, никак не комментируя свое решение. Таким образом, переговоры в Пекине завершились.

Изначально планировалось, что нынешний раунд переговоров, начавшийся 19 марта, будет трехдневным. Однако сторонам так и не удалось разрешить разногласия, и переговоры было решено продлить на два дня.

В распространенном заявлении Китая говорится о том, что "стороны пришли к соглашению сделать перерыв в переговорах и возобновить их как только представится возможность продолжить обсуждение и сформулировать план действий для нового этапа".

Северная Корея отказывается участвовать в переговорах до размораживания своих счетов в банке Макао Banca Delta Asia, на которых находится 25 млн долл. Вашингтон 19 марта перед началом переговоров объявил, что вопрос со счетами КНДР будет решен и деньги будут переведены на счет в Китайском народном банке для использования на образовательные и гуманитарные программы. Однако Китай отказался оперировать "грязными деньгами", поэтому 25 млн долл. до сих пор находятся в банке Макао.

Дата: 22.03.2007, 20:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 502

Схожие новости по теме:

Пропавший в Коми Ми-8 прошел техническую проверку перед вылетом
Вертолет, пропавший в Коми, был технически исправен
На переговорах по КНДР возникла неожиданная техническая проблема
Ошибка технического специалиста обошлась властям Аляски в $200 тысяч
Бортмеханик разбившегося Ту-134 заявил о технических проблемах лайнера
В Петербурге откроется международная техническая ярмарка
Путин поздравил Казанский технический университет с 75-летием






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2019, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2019

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 23.10.2019, 22:34
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн