Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Число "Георгиевских ленточек" в Прибалтике вырастет в десятки раз
 

Георгиевская ленточка. Фото: © РИА Новости.

Число "Георгиевских ленточек" в Прибалтике вырастет в десятки раз

Акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к празднованию Дня Победы, в Прибалтике в 2007 году будет более масштабной, чем в предыдущем. Ожидается, что на территории стран Балтии организациями и частными лицами будет распространено несколько сот тысяч ленточек.

Одним из первых акцию поддержал Объединенный конгресс русских общин Латвии (ОКРОЛ). Второй год подряд эта организация берет на себя задачу производства, распространения ленточек и приобщения к памятным мероприятиям не только жителей Латвии, но и литовской и эстонской общественности.

По словам сопредседателя ОКРОЛ Александра Гапоненко, конгресс планирует провести специальную пресс-конференцию, посвященную акции, и пригласить на нее все общественные организации, которые к ней присоединятся в Латвии. "Акция охватит основные города страны: Ригу, Даугавпилс, Резекне, Лиепаю, Елгаву, Вентспилс, Екабпилс, Лудзу, Юрмалу, - говорит Александр. - Обычно акцию поддерживают все русскоязычные газеты страны, Первый балтийский канал, радио ПИК. Будем работать и с другими СМИ". Акция будет координироваться через сайт http://www.lenta.info/. Если в прошлом году ОКРОЛ произвел и распространил 120 000 ленточек, то в этом году их число планируется значительно увеличить.

REGNUM
"Начало военных действий неизбежно": Нагорный Карабах
Литва будет давить на Россию вместе с ЕС
США - "мировой лидер по навязыванию планов"

В предыдущие годы Прибалтика также активно участвовала в акции. Большое количество ленточек было привезено в страны Балтии из России. В 2006 году идею проведения акции поддержал Эстонский общественный союз против неонацизма и межнациональной розни, но отказался заниматься распространением ленточек. "Мы опасаемся провокаций, вероятность которых весьма велика. Пусть участие в этой акции будет личным делом каждого", - заявил секретарь Антифашистского комитета Андрей Заренков.

В этом году, в связи с обострившимся вопросом о сносе памятника воину-освободителю, активисты движения планировали выставлять каждый день утром и вечером на пути следования президента Эстонии людей с символикой против сноса памятника - флажками Евросоюза и георгиевской ленточкой.

Организаторы акции - РАМИ РИА "Новости" и "Студенческая община" надеются, что в этом году акция в Прибалтике станет символом памяти и данью уважения ветеранам, сражавшимся с фашизмом по всему миру. Ведь впервые "Георгиевская ленточка" появилась на улицах российских городов в год 60-летия Победы.

Акция 2007 года начнется 24 апреля и продлится до 12 мая. Если вы готовы принять участие в акции, организовать производство и распространение ленточек в своем городе, свяжитесь с организаторами, чтобы получить макет ленточки и информационную поддержку. Партнерами акции может стать любая неполитическая организация или частные лица.

Для получения всей необходимой информации обращайтесь по телефону (495) 981-66-11.

Дата: 12.03.2007, 8:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 968

Схожие новости по теме:

Генеральным партнером Георгиевской ленточки становится ОАО РЖД






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 13.12.2018, 11:13
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн