Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / И в сто один год можно сохранить творческую активность
 

И в сто один год можно сохранить творческую активность

МАДРИД, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Испания славится долгожителями, в том числе и среди выдающихся деятелей культуры и искусства. Можно напомнить, что Пабло Пикассо и в 90 лет продолжал создавать свои полотна и изделия из керамики. Не намного от него отстали в этом плане не менее именитые художники Сальвадор Дали и Жоан Миро, кинорежиссер Луис Буньюэль, ныне живущий писатель 87-летний Мигель Делибес.

Но всех их превзошел Франсиско Айяла, классик современной испанской литературы. Сто первый день своего рождения он отметил недавно представлением только что вышедшего сборника критических и литературоведческих статьей "Литературные исследования".

Несмотря на свой более, чем преклонный возраст, юбиляр выглядел вполне достойно, заявив, что надеется дожить до того дня, когда выйдет в свет последняя книга готовящегося сейчас к изданию шеститомного собрания его сочинений.

Франсиско Айяла родился в 1906 году в андалусском городе Гранада. На сегодняшний день он, пожалуй, самый авторитетный и влиятельный писатель и мыслитель Испании. Айяла последний представитель так называемого "поколения 1927 года", к которому примыкали поэты Федерико Гарсиа Лорка, лауреат Нобелевской премии Висенте Алейксандре, Рафаэль Альберти, кинорежиссер Луис Буньюэль и другие выдающиеся деятели испанской литературы и искусства. Лауреат премии имени Сервантеса, член Королевской академии, он - автор ряда известных романов, в частности, "Узурпаторы", "Сад желаний", многих поэтических сборников, эссе, критических статей.

Дата: 10.03.2007, 12:46, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 256

Схожие новости по теме:

Цветы в подарок: как выбрать, преподнести и сохранить
Грызлов: Россия должна сохранить лидерство в космической отрасли
Греф: необходимо сохранить высокие темпы прироста капитала в РФ
В Карелии планируют сохранить культуру малых народов с помощью туризма






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 15:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн