Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Фермерам США запретили выращивать ГМ-рис
 

Фермерам США запретили выращивать ГМ-рис

Министерство сельского хозяйства США запретило фермерам выращивать генетически модифицированные сорта риса. При этом министерство потребовало, чтобы уже посеянный рис, содержащий генетически модифицированные вещества, был уничтожен, передает (с) Reuters.

"Анализы показали, что в рисе сорта Clearfield 131 (CL131) содержатся не разрешенные к употреблению генетические материалы", - говорится в заявлении министерства. Власти штата Арканзас сообщили, что, предположительно, речь идет о материале Liberty Link RICE601 производства немецкой химической компании Bayer CropScience.

На этой неделе об отзыве всех рисовых семян сорта Clearfield CL131 с американского рынка объявила BASF Agricultural Products, дочерняя компания немецкого химического концерна BASF.

По данным Greenpeace, вышеназванная компания Bayer Crop Science проводила опыты с рисом в 1998-2001гг. За счет внесения измененных генов ее специалисты пытались придать рису повышенную устойчивость против вредителей.

Отметим, что 4 декабря 2006г. Россия ввела запрет на импорт риса. Данный шаг был вызван большой долей генетически модифицированной риса и пестицидов в общем объеме поставок.

Ранее, в августе 2006г. российское отделение Greenpeace призвало власти РФ ввести "эмбарго" на импорт риса, производимого в США риса, в связи с обнаружением в партиях крупы модифицированных генов.

Нeсмотря на то, что Россия не является главным импортером американского риса, на прилавки российских магазинов ежегодно попадает более 10 тыс. т риса и рисовых продуктов американского производства. Если учесть, что контроль за генетически модифицированными (ГМ) продуктами в России не налажен, а через таможню ГМ-продукты и сырье проходит без всякой маркировки, то риск потребления не прошедших проверку и, возможно, опасных для здоровья трансгенных рисовых продуктов достаточно высок.

Дата: 10.03.2007, 11:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 636






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 26.09.2018, 11:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн