Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Лидер французских националистов подал в суд на бельгийского коллегу
 

Лидер французских националистов подал в суд на бельгийского коллегу

БРЮССЕЛЬ, 7 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Лидер крайне правой французской партии Национальный фронт Жан-Мари ле Пен подал в суд бельгийского города Льеж на главу Национального фронта Бельгии Даниэля Ферэ, сообщили местные СМИ.

Ле Пен намерен через суд лишить предводителя бельгийских франкоязычных националистов права использовать в качестве торговой марки аббревиатуру FN (Front national - Национальный фронт) и логотип в виде трехцветного пламени.

Как утверждает лидер движения Франции, эти партийные символы могут ошибочно ассоциироваться проживающими и работающими в Бельгии французами с партией ле Пена.

Обе политические организации используют одну и ту же аббревиатуру и схожий логотип, который у бельгийцев от французского отличает лишь то, что языки пламени окрашены в цвета национального флага Бельгии.

До сих пор лидер бельгийского Национального фронта пользовался правом размещать партийную символику на продаваемых его партией футболках и зажигалках.

REGNUM
Чиновник перевел гимн на украинский, чтобы "покрепче врезать россиянам"
"Армения выигрывает от размещения американской ПРО"
Если приблизим к себе Китай, никакая Америка нам не страшна

Как сообщалось ранее, комиссия парламента Бельгии по контролю избирательных расходов проголосовала за временное лишение крайне партии Ферэ части дотаций, выделяемых государством политическим организациям. Это решение было принято в связи с тем, что он был уличен парламентариями в нецелевом расходовании средств из партийной кассы.

Депутаты установили, что Ферэ, являющийся материально ответственным лицом, выделил из подотчетных государству средств гораздо большую, нежели положено на представительские расходы сумму для приобретения для своей партии виллы на юге Франции.

В связи с этим парламентская комиссия высказалась, в частности, за лишение НФ одной двенадцатой части госдотации, которая превышает 472 тысяч евро.

Теперь это предложение предстоит утвердить парламенту. Если решение будет принято, это станет серьезным ударом по бюджету валлонских националистов в преддверии намеченных в Бельгии на июнь этого года очередных парламентских выборов.

В октябре 2006 года лидер НФ подал жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с целью добиться отмены решения Апелляционного суда Брюсселя, который в апреле текущего года приговорил его к 250 часам принудительных работ и лишил права быть избранным в течение десяти лет. Это решение оставил в силе Кассационный суд бельгийской столицы, куда глава НФ направил кассационную жалобу.

Как сообщалось ранее, 62-летний Ферэ был признан виновным в попытке разжигания расовой ненависти путем распространения брошюр со своей предвыборной программой и предвыборных листовок с расистскими лозунгами.

Ферэ заявлял журналистам, что приговор был вынесен за пропаганду идеи приоритета европейцев в вопросах трудоустройства и приобретения собственности. В случае отказа от принудительных работ, которые Ферэ предстоит отработать вместе с иностранцами, находящимися в процессе интеграции в бельгийское общество, ему грозит тюремное заключение на срок до десяти месяцев.

Ранее Ферэ заявил, что если приговор будет оставлен в силе, он намерен попросить политическое убежище в России. Выбор страны он объяснил просто: "Я очень люблю Россию".

"Россия - страна свободная, в отличие от Бельгии, и в случае необходимости, я могу попросить о политическом убежище, если это позволит законодательство", - сказал Ферэ.

В посольстве России в Бельгии исключают возможность предоставления лидеру националистов политического убежища.

"В России политическое убежище предоставляется лицам, у которых в стране их проживания возникла угроза для жизни из-за их политических убеждений или деятельности", - пояснили РИА Новости в дипмиссии.

"В то же время Россией не рассматриваются заявления от граждан государств, где, по мнению российской стороны, существует стабильная демократическая система и имеются гарантии независимого судопроизводства", - отметил представитель посольства.

Дата: 07.03.2007, 8:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 632

Схожие новости по теме:

Французские сотрудники Airbus бастуют против плана реструктуризации
Десять французских туристов похищены в Эфиопии
В Эфиопии похищены десять французских туристов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.09.2018, 17:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн