Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / ФАТХ и "Хамас" не договорились о правительстве
 

ФАТХ и "Хамас" не договорились о правительстве

Крупнейшим палестинским группировкам вновь не удалось договориться по составу коалиционного правительства. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, представляющий движение ФАТХ, и премьер-министр от "Хамас" Исмаил Хания провели 5 марта 2007г. двухчасовую встречу, однако соглашение так и не было достигнуто, передает (С) Associated Press.

Как заявил представитель палестинского правительства Гази Хамад, переговоры продолжатся сегодня. На этой встрече планируется обсудить вопрос о том, кто займет кресло министра внутренних дел. Эта должность является одной из ключевых в палестинском правительстве, так как глава МВД контролирует все службы безопасности автономии.

Переговоры о формировании правительства национального единства ведутся на базе соглашения, достигнутого ФАТХ и "Хамас" в феврале 2007г. в Мекке. Оно очерчивает общие принципы, на которых будет создаваться новый кабинет, однако его детали сторонам еще предстоит выработать.

Отметим, что предыдущий раунд переговоров ФАТХ и "Хамас", прошедший накануне также завершился провалом. Главы группировок не достигли соглашения относительно условий формирования палестинского правительства национального единства.

Тем не менее, по заявлению самих группировок, они рассчитывают прийти к единому мнению в течение двух недель. Хотя, как сообщалось ранее, новое правительство Палестинской автономии будет создано на этой неделе.

Достигнутые в Мекке договоренности и прекращение вооруженного противостояния между ФАТХ и "Хамас" не вызвали особого энтузиазма у Израиля, США и Евросоюза по причине слишком размытых формулировок о готовности нового кабинета "уважать" право еврейского государства на существование. И только при гарантиях последнего, страны готовы вести переговоры и возобновить финансовую помощь, которая была прекращена после прихода к власти в ПНА правительства "Хамас".

Дата: 06.03.2007, 3:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 696

Схожие новости по теме:

ХАМАС намерено предоставить список кандидатур на министерские посты
Лавров советует ХАМАС признать государство Израиль
ХАМАС рассчитывает на решение проблемы пленного израильского капрала
Представители ХАМАС посетят Иран
ХАМАС готово освободить израильского капрала в обмен на заключенных
Лидер ХАМАС призвал Израиль прекратить политику оккупации и агрессии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2019, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2019

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 22.08.2019, 10:11
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн