Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Суд Нью-Йорка примет решение, закрывать ли дело Кузнецова
 

Суд Нью-Йорка примет решение, закрывать ли дело Кузнецова

НЬЮ-ЙОРК, 5 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Дело российского гражданина, бывшего председателя Комитета Генассамблеи ООН по административным и бюджетным вопросам, обвиняемого США в сговоре с целью отмывания денег, может быть закрыто в первый же день начала его рассмотрения по существу.

Такую возможность допустила в своем выступлении судья Дэбора Бэттс (Deborah Batts), ведущая процесс. Слушания возобновляются в понедельник в 10 утра по местному времени (18.00 мск) в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. На процессе присутствуют представители Генконсульства РФ в Нью-Йорке и Постпредства России при ООН.

Согласно материалам следствия, Кузнецов "в период приблизительно с 2000 года по июнь 2005 года включительно отмывал преступными средствами сотни тысяч долларов, полученных другим заговорщиком (речь идет об арестованном ранее сотруднике отдела закупок ООН Александре Яковлеве, признавшимся в том, что он нелегально получал вознаграждения от компаний за содействие в выигрыше конкурсов на поставки в рамках различных программ ООН)".

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

Обвинение полагает, что Кузнецов, зная о нелегальном происхождении денег, организовал для их отмывания офшорную компанию на Антигуа. Защита все это время утверждала, что Кузнецов не виновен, поскольку ему не было известно о том, что деньги переданные ему в долг Яковлевым (около 300 тысяч долларов), были получены незаконными способами.

О возможности прекращения дела стало известно после того, как в конце минувшей недели не состоялось выступление одного из свидетелей защиты, действующего сотрудника ООН, гражданина РФ Игоря Почигаева. Как следовало из выступлений адвокатов, Почигаев собирался сообщить, что в беседе с ним Яковлев уже после ареста Кузнецова признал, что не говорил Кузнецову о преступном происхождении денег.

Сторона защиты заявила, что на Почигаева было оказано давление со стороны американской прокуратуры. По словам адвокатов, накануне запланированного выступления Почигаева в телефонном разговоре с ним прокуроры сказали, что подозревают его в намерении дать, по их мнению, ложные показания и заявили, что он сам может оказаться на скамье подсудимых, а ооновский иммунитет с него может быть снят генсеком этой организации.

Представители прокуратуры Южного округа Нью-Йорка не отрицают самого факта звонка, но заявляют, что просто предостерегали Почигаева от дачи ложных показаний, причем якобы по просьбе его же адвоката. Однако адвокат Почигаева это заявление опроверг в ходе судебного заседания.

После этого судья Бэттс заявила, что если подтвердится факт давления на свидетеля, это будет означать серьезное нарушение процедуры ведения процесса, и этого будет достаточно для закрытия дела. Она объявила перерыв до понедельника и обещала рассмотреть до начала заседания объяснение прокуратуры и ходатайство защиты о прекращении дела в связи со значительным нарушением судебной процедуры обвинением.

Владимир Кузнецов в январе 2003 года был избран председателем Комитета по административным и бюджетным вопросам Генассамблеи ООН. 1 сентября 2005 года он был арестован в Нью-Йорке агентами ФБР, ему предъявили обвинение в заговоре с целью отмывания денег. Занимавший тогда пост генсека ООН Кофи Аннан по просьбе властей США снял с чиновника дипломатический иммунитет. Россиянин вины не признал и был спустя два с половиной месяца выпущен под залог в 1,5 миллиона долларов, который внесло за него правительство РФ. Сейчас Кузнецов находится под домашним арестом в своей нью-йоркской квартире. За ним ведется круглосуточное наблюдение с помощью электронного датчика-браслета, закрепленного у него на ноге.

Дата: 05.03.2007, 3:49, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 197

Схожие новости по теме:

Ливия не примет участия в арабском саммите в Саудовской Аравии
Полиция Копенгагена применила слезоточивый газ против тысячи манифестантов
Россия примет ГА Международной ассоциации социального обеспечения
В Греции полиция применила слезоточивый газ в ходе  столкновения с участниками демонстрации
Спецпредставитель генсека ООН примет участие в конференции по Ираку
Делегация ЛАГ примет участие в конференции по урегулированию в Ираке
Россия примет участие во Всемирном энергетическом конгрессе в Риме
Применяемую для борьбы с гололедицей щебенку используют повторно
Динамо примет лидера своей группы в Топ-16 баскетбольной Евролиги






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0303 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 20.01.2017, 2:19
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн