Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Накануне сессии парламента в Пекине усилили меры безопасности
 

Накануне сессии парламента в Пекине усилили меры безопасности

ПЕКИН, 3 мар - РИА Новости, Алексей Ефимов. В китайской столице ввели усиленные меры безопасности в связи с открывающимися сессиями Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) и Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Сессия НПКСК (высшего консультативного органа КНР) открывается в субботу, сессия ВСНП (высшего законодательного органа) - в понедельник. Они продлятся десять и 12 дней соответственно.

Как сообщают городские власти, для охраны правопорядка привлечены около 500 тысяч добровольцев, которые вместе с полицией будут следить за ситуацией в городе. Добровольцы будут находиться на круглосуточном посменном дежурстве в жилых комплексах столицы, чтобы "предотвратить серьезные преступления и инциденты, способные вызвать социальные волнения".

Управление дорожной безопасности Пекина также распространило информацию о маршрутах, которые будут использоваться для перевозки депутатов и, соответственно, закрыты для простых автомобилистов. Всего предполагается использовать более 800 автобусов.

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

Ужесточена и борьба с пьянством за рулем. С 20 февраля по приказу министерства общественной безопасности скрытые посты полиции установлены в районах скопления ресторанов, баров, увеселительных заведений. Полиция заявила, что будет разбираться с нетрезвыми водителями "строго в соответствии с законом".

По действующим правилам, за вождение в нетрезвом виде взимается штраф до $263, и виновный может быть подвергнут административному аресту до 15 суток.

В Пекине временно запрещены запуск воздушных шаров и дирижаблей, размещение рекламы в воздухе при помощи этих летательных средств.

Власти усиленно проверяют качество продуктов питания в ресторанах, на рынках и пищефабриках города. Особое внимание уделяется качеству пищи в нескольких десятках гостиницах, где проживают депутаты.

Дата: 03.03.2007, 5:19, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 508

Схожие новости по теме:

Накануне Суперкубка России у Спартака возникли проблемы с составом






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2017, 8:45
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн