Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В случае признания вины Хикса, он будет отбывать наказание в Австралии
 

В случае признания вины Хикса, он будет отбывать наказание в Австралии

ВАШИНГТОН, 2 мар - РИА Новости, Алексей Березин. Пентагон в четверг предъявил официальное обвинение австралийцу Дэвиду Мэтью Хиксу, захваченному в декабре 2001 года в Афганистане по подозрению в причастности к движению Талибан.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе американского военного ведомства, офис военных комиссий Пентагона в четверг впервые передал на рассмотрение специального суда обвинения, выдвинутые в отношении узника Гуантанамо - гражданина Австралии.

"Хикс обвиняется" в военной поддержке терроризма", за это не предусмотрена смертная казнь", - сообщили в пресс-службе Пентагона.

В соответствии с установленной Конгрессом в прошлом году процедурой (закон "О военных комиссиях"), Хикс должен предстать перед судом на предварительных слушаниях в течение 30 дней со дня предъявления обвинения, а в течение 120 дней судья должен созвать военную комиссию непосредственно для самого процесса, уточнили в пресс-службе.

"Суд на Хиксом начнется летом", - отметили в пресс-службе Пентагона.

REGNUM
На депутата подали в суд за sms-сообщение
В горах найден подросток, пропавший более 8 лет назад

Судьба Хикса - болевая точка в отношениях США и Австралии. В январе почти половина австралийского парламента подписала письмо в Конгресс США с просьбой поспособствовать в возвращении Хикса в Австралию.

Как сообщают местные СМИ, судьба Хикса также обсуждалась и на встрече вице-президента США Дика Чейни и австралийского премьер-министра Джона Говарда. Несмотря на все усилия Австралии, США все же решили не отправлять Хикса на родину и предъявили ему обвинения.

По данным пресс-службы, в скором времени будут предъявлены обвинения другим узникам Гуантанамо. В настоящее время в тюрьме для военнопленных на базе Гуантанамо содержится порядка 400 человек и только 60-70 из них будут предъявлены обвинения в соответствии с новым законом "О военных комиссиях".

Дата: 01.03.2007, 23:18, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 586

Схожие новости по теме:

В Египте 23-й случай заболевания человека птичьим гриппом
Еще один случай заражения человека птичьим гриппом выявлен в Египте






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 14.11.2018, 5:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн