Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Греческая оппозиция критикует МИД за подход к заявлениям России по ПРО
 

Греческая оппозиция критикует МИД за подход к заявлениям России по ПРО

АФИНЫ, 28 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Ответственный за вопросы внешней политики и обороны греческой парламентской оппозиции, бывший глава МИД Греции Теодорос Пангалос (Theodoros Paggalos) подверг в среду критике позицию внешнеполитического ведомства страны относительно российских заявлений по возможному размещению американских систем ПРО в Восточной Европе.

Ранее официальный представитель МИД Греции Йоргос Кумуцакос (Giorgos Koumoutsakos) неодобрительно прокомментировал слова командующего российскими Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Николая Соловцова, который заявил, что Россия готова при необходимости возобновить производство и поставить на вооружение ракеты средней и малой дальности.

"В рамках НАТО существует институт политического и военного диалога и сотрудничества между Россией и странами Североатлантического альянса. Этот диалог очень важен и существенен. В период, когда мы стремимся к его укреплению, подобные заявления, направленные против конкретных стран, не способствуют делу. Напротив, они отрицательно влияют на диалог, который полезен для всех и вносит решительный вклад в стабильность и безопасность Европы", - так прокомментировал представитель МИД Греции слова российского генерала.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Представитель парламентской оппозиции, в свою очередь, назвал это заявление представителя МИД "весьма неудачным".

"Россия выражает сомнения в связи с политикой Чехии и Польши, которая приведет к обрушению существующего равновесия в Европе, сделает реальной угрозу напряженности и возвращения настроений холодной войны", - сказал представитель оппозиции.

"Эти страны уже стали членами ЕС, но не сообщили другим членам Евросоюза о своем решении, и тем самым пренебрегли своим европейским статусом в пользу того, что они считают высшей ценностью своей внешней политики, то есть в пользу своих отношений с США. Греция не только не продемонстрировала обеспокоенности такими действиями Польши и Чехии, но и поспешила со странными и беспрецедентными комментариями на слова российского генерала, который выражал позицию своей страны", - добавил Теодорос Пангалос.

В Греции существует многопартийная система, при этом подавляющее число мест в парламенте контролируют две партии - правоцентристская "Новая Демократия", которая является сейчас правящей, и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), являющееся официальной парламентской оппозицией.

На выборах 2003 года социалисты получили 117 мест в 300-местном парламенте страны против 165 мест у правоцентристов, которые сформировали правительство.

Дата: 28.02.2007, 16:56, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 566

Схожие новости по теме:

Белорусская оппозиция перессорилась из-за агитационных наклеек






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01611328 сек.

Сейчас: 16.08.2018, 2:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн