Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Испанским партиям вернут имущество, конфискованное диктатурой Франко
 

Испанским партиям вернут имущество, конфискованное диктатурой Франко

МАДРИД, 28 фев - РИА Новости. Испанский парламент решил вернуть политическим партиям и профсоюзам имущество, конфискованное у них диктатурой генерала Франко, сообщил в среду источник в законодательной палате.

"Парламент высказался за полное возвращение или денежную компенсацию имущества, в основном недвижимости, конфискованного франкистами у демократических партий и профсоюзов", - заявил РИА Новости представитель Единой левой коалиции (ЕЛК - компартия и "зеленые").

Он пояснил, что "закон о возвращении имущества был принят еще в 1998 году, однако, он не позволил полностью компенсировать партиям и профсоюзам их материальные потери, понесенные в связи с воцарением в стране тоталитарного режима".

"Этот закон требовал от партий предоставления документов, доказывающих, что та или иная недвижимость принадлежала именно им, что было практически невыполнимо в виду утраты партийных архивов", - сказал собеседник агентства.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

По его словам, "отныне партии смогут требовать возвращения им собственности или компенсации за нее на основании свидетельств лиц, живших в ту эпоху".

Считается, что решением парламента воспользуются правящая Испанская социалистическая рабочая партия, Коммунистическая партия, Левые республиканцы Каталонии, Баскская националистическая партия, анархисты, а также профсоюзы - Всеобщий союз трудящихся (социалисты), Национальный центр трудящихся (анархисты) и так далее.

"Речь идет не только о помещениях, где размещались партийные комитеты разного уровня, но и партийные и профсоюзные клубы, так называемые "народные дома", и различные политические кружки, очень популярные в 30-е годы прошлого столетия", - отметил представитель ЕЛК.

Диктатура генерала Франко (1939-1975 годы) поставила под запрет все политические партии страны, помимо фашистской "фаланги", а их имущество было конфисковано в пользу государства.

Дата: 28.02.2007, 8:56, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 585

Схожие новости по теме:

За испанскими водителями будут следить новые камеры наблюдения






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.10.2018, 22:38
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн