Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Рис будет поставляться в КНДР только после остановки ядерного реактора
 

Рис будет поставляться в КНДР только после остановки ядерного реактора

ТОКИО, 28 фев - РИА Новости, Михаил Тургиев. На двусторонних переговорах КНДР и Южной Кореи на уровне министров, которые второй день проводятся в Пхеньяне, Сеул заявил, что возобновит гуманитарные поставки риса и удобрений, когда Пхеньян выполнит первоочередные меры по денуклеаризации.

К числу этих мер, в соответствии с итоговым документом последнего раунда шестисторонних переговоров, относится остановка и опечатывание ядерного реактора в Йонбене, предоставление списка ядерных объектов и допуск в страну инспекторов МАГАТЭ.

Как передает агентство Киодо цусин в среду, министр Республики Корея по делам национального объединения Ли Чэ Чжун (Lee Jae-joung) призвал Пхеньян в кратчайшие сроки выполнить эти обязательства. Наряду с этим он попросил северокорейскую сторону до апреля возобновить встречи семей, оказавшихся по разные стороны границы, регулярно проводить переговоры на уровне министров раз в три месяца, а также открыть железнодорожное сообщение между республиками.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

В то же время представители Пхеньяна настаивают на немедленном возобновлении поставок гуманитарной помощи в полном объеме (ранее это было 500 тысяч тонн риса в год) после завершения текущих переговоров и предлагают проводить регулярные заседания комитета по развитию экономического сотрудничества КНДР и Южной Кореи, который последний раз собирался в июне прошлого года.

Переговоры между высокопоставленными лицами двух стран проходят в 20-й раз. Последняя такая встреча была в июле 2006 года.

Отношения между двумя корейскими государствами обострились после проведения в КНДР ракетных испытаний 5 июля 2006 года, после которых Республика Корея приостановила гуманитарные поставки северному соседу. С тех пор Пхеньян несколько раз призывал Сеул возобновить диалог, но южнокорейская сторона предпочла дождаться очередного раунда шестисторонних переговоров.

Дата: 28.02.2007, 6:42, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 592






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 17.08.2018, 7:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн