Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Проблему отмены эмбарго на польское мясо решит "деловой подход Польши"
 

Проблему отмены эмбарго на польское мясо решит "деловой подход Польши"

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что проблема с импортом в страну польского мяса может быть достаточно быстро решена при условии делового подхода Польши и устранении ей выявленных недоработок.

Россия ввела эмбарго на поставки мяса и овощей из Польши в ноябре 2005 года в связи с подозрением в реэкспорте этой продукции из стран, опасных в фитосанитарном и ветеринарном отношении.

"Мы довольны тем, что, начиная с января, между специалистами России и Польши идут интенсивные консультации. Российские эксперты давно были к этому готовы, польские коллеги отреагировали только в январе", - сказал Лавров в интервью "Российской газете".

"В настоящий момент эксперты занимаются изучением конкретных документов, которые были подготовлены по итогам проверки соответствующих польских структур", - добавил он.

В преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита РФ-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей. Срок действия нынешнего соглашения истекает 1 декабря 2007 года.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Говоря о возможных сроках начала переговоров по новому соглашению Россия-ЕС, Лавров сказал: "Мы готовы к началу переговоров над соглашением уже давно. Мы были готовы, как, собственно, и договаривались с Евросоюзом, объявить о начале переговоров на последнем саммите Россия-ЕС в конце ноября в Хельсинки".

Он особо отметил, что проблема возникла не у России, а у ЕС. "Польское мясо не имеет какого-то отношения к началу переговоров над новым договором о стратегическом партнерстве между Россией и Евросоюзом, оно имеет отношение к нормам, регулирующим торговлю сельхозпродукцией", - сказал Лавров.

Дата: 28.02.2007, 5:40, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 687






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 16.10.2018, 11:15
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн