Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / США могут поспособствовать отставке Саакашвили
 

США могут поспособствовать отставке Саакашвили
Михаил Саакашвили. Фото с сайта capital.bg

США могут поспособствовать отставке Саакашвили

"Действующие в России грузинские бизнесмены получили прямую директиву от российских властей не вмешиваться в дела грузинской оппозиции, поскольку Америка дает России гарантию, что скоро Саакашвили не будет во главе грузинского руководства". Такое заявление сделал находящийся в международном розыске Валерий Гелбахиани, комментируя в интервью грузинской газете "Версия" попытки представителей отдельных грузинских оппозиционных сил изыскать за рубежом, в том числе в России, финансовые средства для поддержки движения против нынешних властей Грузии.

Валерий Гелбахиани — бывший депутат парламента, бывший руководитель предвыборного штаба ныне покойного бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили, в феврале 2008 года объявленный в розыск правоохранительными органами Грузии. Уголовное дело против Гелбахиани было возбуждено по той же статье, что и против Патаркацишвили — заговор с целью свержения государственного строя.По словам Валерия Гелбахиани, деньги из России в Грузию пойдут после истечения срока этой гарантии. "После этого будут и деньги, и реализация российского фактора", — сказал он.

"Вотум истекает в мае 2011 года. До этого времени Саакашвили и закон изменит, и выборы проведет. По имеющейся у меня информации, до мая 2011 года в Грузии пройдут внеочередные парламентские выборы", — заявил Валерий Гелбахиани. По его словам, все это он заявляет на основе собранной им информации, в том числе от проживающих в США членов его семьи и широкого круга родственников. "Я знаю, что на декабрь назначена встреча Саакашвили и Обамы, на которой вопрос будет поставлен так — или ты проведешь внеочередные выборы, или мы умываем руки", — заявил бывший депутат, добавив, что "может быть, в конце ноября события будут развиваться так, что это ускорит процессы". "Если в конце ноября в Грузии начнутся большие демонстрации, и декабрьская встреча Саакашвили и Обамы состоится на их фоне, то с приехавшим в Америку президентом напрямую будут говорить языком ультиматума", — уверен Валерий Гелбахиани.

В конце ноября в Грузии, возможно, начнется новая волна акций протеста. Именно на этот период, в частности, запланирован созыв "Народного представительского собрания", которое ставит своей целью массовыми протестными акциями добиться отставки Саакашвили и проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. Не исключено, что в ноябре начнутся и акции "Национального форума", который совместно с еще 7-ю оппозиционными партиями в начале октября подготовил пакет изменений в избирательное законодательство и дал властям для ответа месячный срок. Валерий Гелбахиани пообещал, что найдет "способ добраться до Грузии" и присоединиться к тому крылу, которое будет самым активным. "Я тоже хочу оказаться в эпицентре всех этих событий", — заявил Валерий Гелбахиани.

Дата: 18.10.2010, 19:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 473






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 12.12.2017, 15:26
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн