Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / 40 процентов призывников психически больны
 

Иллюстрация с сайта relarn.ru

40 процентов призывников психически больны

Каждый третий российский призывник, которого увольняют из армии из-за проблем со здоровьем, страдает психическими заболеваниями. Об этом накануне заявила главный российский психиатр Татьяна Дмитриева. Медики считают такие показатели катастрофически высокими. Правозащитники убеждены, что тяжелые психические расстройства в армии провоцируются условиями службы. Военные, в свою очередь, винят во всем врачей, которые, обследуя призывников, не выявляют у них серьезные хронические недуги.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. Россия по распространению душевных заболеваний занимает одно из лидирующих мест в мире. В сравнении с 1990-ми количество клиентов психиатрических клиник у нас увеличилось почти в два раза. Но больше всего специалистов смущает, что душевные расстройства "молодеют". Об этом наглядно свидетельствует статистика ежегодных призывов в армию.

Главный психиатр России Татьяна Дмитриева заявила, что психически больны почти 40 процентов призывников, не годных к военной службе. 30 процентов солдат-срочников, уволенных из вооруженных сил, имеют проблемы с психическим здоровьем, а 35 процентов из них умственно отсталые. Все эти юноши страдали душевными расстройствами еще до призыва, но медкомиссия признала их здоровыми. Если учесть, что два раза в год в армию призывают по 132–133 тысяч человек, эта цифра представляется убийственной.

"Проблема в том, что число молодых людей, страдающих психическими расстройствами, растет из года в год, – рассказал президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко. – Здесь сказываются в основном внешние факторы, например, черепно-мозговые травмы. После них могут возникать и травматические психозы, и органические нарушения в головном мозге, приводящие к изменениям личности. Играет свою роль и огромное число наркоманов и алкоголиков среди подростков".

Дата: 05.06.2008, 17:02, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 824

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2025, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2025

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 31.03.2025, 19:44

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella