Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Афиша-Новосибирск / Вода — живее всех живых!
 

Вода — живее всех живых!

С 20 по 22 июня на Кузлинской поляне (Горный Алтай) пройдет фестиваль этнических культур «Живая вода 2008».

Фестиваль проходит в Горном Алтае с 1997 года. В разные годы на «Живой воде» побывали и выступили десятки уникальных участников (музыкантов, художников, этнографов и пр.), а также большое количество зрителей (до 5000 ежегодно).

«Живая вода» — это поиск связей между историей и современностью, продуктивное смешение архаики и новаций, выраженное в музыке, мастер-классах, лекциях, акциях. Безусловной изюминкой фестиваля является его музыкальная часть, представляющая направление world music его лучшими артистами. Директор музыкального направления – Игорь Тюваев, профессор Венской консерватории, директор коллектива «Маркеловы голоса».

Программа фестиваля состоит из нескольких частей: музыкальной (выступления известных этногрупп), визуальной (показ фильмов) и дискуссионной (мастер-классы, ярмарки).

В фестивале «Живая Вода 2008» принимают участие:

Сергей Старостин (Москва). Если бы существовала некая абстрактная «Нобелевская премия по русскому фольклору», то ее первым лауреатом, без сомнений, должен бы был стать Сергей Старостин. Старостин с неизменным успехом сотрудничал с абсолютно полярными стилистически проектами, среди которых арт-джазовое «ВолковТрио», традиционные русские хоры, многочисленные представители фолк-рока, этнические музыканты Азии, Европы, других континентов. Его феерическое выступление на Живой воде в 2002 году помнят до сих пор.

Группа «Иволга» (Новосибирск). Музыка этно-группы «Иволга» представляет собой синтез народной традиции с элементами арт-рока и джаза. Творческой идеей проекта является пробуждение интереса к истокам русской музыкальной культуры, использование национального мелоса, ритмики и поэтики фольклора в современной музыке. Понимание того, как народная песня может преломляться в современном инструментальном звучании, пришло участникам «Иволги» после многолетнего вокального исполнения русской традиционной песни, глубокого изучения экспедиционного этнографического материала.

Этно-дуэт «Sandal» (Новосибирск). Дуэт занимается освещением различных этнических культур, не ограничивая себя рамками какого-либо определенного стиля. Используя аутентичное и современное изложение (экзотическая перкуссия, электроника, семплы и т.д.), музыканты добиваются самобытного звучания. В репертуаре коллектива песни на древнеперсидском и древнееврейском, арабском и русском языках, на урду и хинди, пенджаби и санскрите, на языках африканских племен, а также авторские композиции

Веданъ Колодъ (Красноярск). Группа создана Татьяной Нарышкиной. В основе творчества лежит реконструкция музыкальной культуры Древней Руси. Музыкальным мастером Валерием Нарышкиным восстановлены редкие старинные славянские инструменты. Это скифский рог, гусли, жалейки, варганы, окарины, славянские барабаны и др. В репертуаре группы — авторские песни, в том числе на старославянском языке, аутентичные песни, мифы и легенды Сибири и Западной России, сибирских переселенцев из Белоруссии, Украины, Болгарии, инструментальные композиции, горловое пение.

Ug Shig (Кызыл). Группа «Ug-Shig» является одним из оригинальных коллективов в Туве, которая исполняет Тувинский фольклор плюс мистерия шамана. «Ug-Shig» в переводе с Тюркского языка «Ug» – направление, «Shig» – скорость. Проект «Ug-Shig» основан 2005 году по инициативе Тувинского композитора — аранжировщика Октября Саая. В репертуаре используются элементы джаз-авангарда, транс медитации, очищение, народные песни, горловое пение, камлание шамана. Александр Медведев органично влился в группу со своей акустической гитарой, в начале 2007 года. В том же году группа съездила на гастроли во Францию и приняла участие в международном фестивале «Gannat», а также дала серию концертов в Москве, где также приняла участие в фестивале «Этнические лики России».

Sage (Екатеринбург). Название переводится как «сказка», «сага», «легенда». Программа выступления составлена из сочетаний хореографических композиций, австралийских и африканских песен и ритмов, исполняемых на идаки (диджериду), clicksticks (палочки), на этнических барабанах (джембей, дарбука) и электронных синтезирующих устройствах. Глубина и тонкость современного сценического движения, хореографии и импровизации, первобытные трансовые природные звуки тысячелетней культуры аборигенов Австралии, а также современное клубное звучание аналоговых синтезаторов, рождают совершенно новый и уникальный творческий продукт, основанный на вибрации, ритме и искусстве пустоты.

Седьмое Небо и Роман Столяр (Новосибирск)

Русские узоры (Чемал)

Группа «Много НЕБ»

Джембе (Новосибирск)

Карыш (Чемал)

DJ Den Viper

Визуальную часть представит «Кочующий Северный Фестиваль» – международный кинофестиваль, освещающий разнообразия культур народов Севера – России, Канады, и других «заполярных» точек Земли. Коллекцию фестиваля составляют достоверные, редкие документальные фильмы, увидеть которые – стать участником настоящего события.

Мастер-классы:

— реконструкция бытовой культуры славян Древней Руси,

— изготовление этнических барабанов и окарин из керамики,

— мастер-класс «Этническая красота: эволюция губной помады»,

— игра на австралийском диджериду,

— Арома-бар (полевая парфюмерия).

И много другое!

Стоимость:

— отдельный кемпинг на острове в 50 метрах от поляны на 20 палаток (рассчитано на одну большую или несколько небольших компаний). Вместе с охраной, и экологическим взносом — 300 рублей.

— место под палатку на поляне в общем фестивальном кемпинге сразу за Кузлинской поляной, вместе с экологическим взносом — 200 рублей.

— проживание на турбазе «Млечный путь-2» в домике в 50 метрах от поляны. Проезд в комфортабельном автобусе из Новосибирска до Кузлинской поляны и обратно. Экологический взнос. Стоимость: 3200 рублей. Внимание, ВСЕГО 40 ПУТЕВОК!

— проживание в домике «Прадеда» (сразу за сценой поляны). Проезд в комфортабельном автобусе из Новосибирска до Кузлинской поляны и обратно. Экологический взнос. Стоимость: 3500 рублей. Внимание, ВСЕГО 6 ПУТЕВОК!

— Проезд на комфортабельном автобусе из Новосибирска до Кузлинской поляны и обратно — 1600 рублей.

8-й международный фестиваль этнических культур «Живая вода» пройдет 20 — 22 июня 2008 в Республике Алтай на Кузлинской поляне. Справки по телефонам: (383) 223-34-54 (Новосибирск), 8-923-642-78-88 (Ольга Вакалова, Барнаул). Подробности на сайте фестиваля www.etnofest.nsk.ru.

Генеральный Интернет-партнер фестиваля «Живая вода» — портал Sibnet.ru.

Дата: 04.06.2008, 17:16






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 23:34
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн