Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Интроверт любит вас: как об этом догадаться?
 

Интроверт любит вас: как об этом догадаться?

Фото: Philippe Put / Attribution License

Интроверт любит вас: как об этом догадаться?

Стало модно называть себя интровертом. «Нельзя обижать интроверта» или «Не приставай к интроверту, ему от этого плохо» — подобные фразочки частенько звучат как оправдание или с ноткой иронии. Но люди, которым каждый день приходится переступать через себя, чтобы общаться — действительно существуют! Для окружающих они могут выглядеть неблагодарными буками, но на самом все не совсем так…

Понятия «интроверсия» и «экстраверсия» введены в психологию Карлом Юнгом. Он обозначал такие основные критерии этих психотипов: у экстравертов движение и расходование либидо (жизненной энергии) направлено во внешний мир, у интровертов — в мир размышлений, характер движения энергии при этом накопительный.

К сегодняшнему дню в популярной психологии трактовка этих понятий несколько изменилась. Но общий смысл остался. Экстравертами называют тип активных, коммуникабельных людей с устойчивой нервной системой. А интроверты — замкнутые, «зацикленные» на собственных переживаниях люди, при этом очень чувствительные, часто со слабой нервной системой (и сопутствующими физическими заболеваниями).

Относительно поведенческих признаков в энциклопедиях говорится следующее. Экстраверты одеваются более ярко, двери их рабочего кабинета часто распахнуты, на столе всегда имеется угощение для коллег. Интроверты напротив, выбирают практичный стиль одежды, закрываются на замки, стараются изолировать свое личное пространство, в отличии от экстравертов, слушают более спокойную музыку и т.д.

Фото: © adme.ru

Но все это не означает, что интроверты ненавидят или боятся людей. Они их любят, глубоко и искренне, только тайно… И не всех. Но если войти в этот круг, то не будет более надежного друга или спутника жизни.

Интроверты любят незаметно

Капризность. Наверняка вы знали человека до того, как начались романтические отношения. Сравните — изменилось ли его поведение. Скорее всего, раньше он не слишком часто ходил в кино, на концерты, в клубы на тусовки, выезжал на пикники и т.п. А с вами делает это. Ради вас он вышел из зоны комфорта. Да, он может начать кукситься и говорить, что все не нравится, фильм плохой, еда невкусная, люди вокруг дурные и пьяные… Он не капризничает. Он так чувствует, но терпит ради вас!

Не пытайтесь развлекать и веселить интроверта, если он кажется вам грустнее обычного. Это невозможно. Скорее всего, огорчили именно вы, но вряд ли сможете догадаться — чем именно. А то, что вы этого не понимаете, дополнительно обижает интроверта. В такой ситуации его надо просто обнять или оставить в покое на какое-то время, чтобы он пережил и переосмыслил ситуацию.

Не спрашивайте, чего хочет интроверт и понравилось ли ему что-то. Если он этого не избегает, то понравилось, или ему просто хорошо рядом с вами, и не важно — где и чем заниматься. Бурных рассказов о впечатлениях не будет никогда.

При этом интроверту бывает по-настоящему весело в обществе. Но это должен быть маленький круг. Если большая шумная компания отнимает у него энергию, то окружение близких заряжает. Будет он участвовать в дискуссиях или просидит молча — не важно. Если люди хорошо знакомы и дороги, он будет получать положительные эмоции, наблюдая как им хорошо. 

Молчание. Кажется, что вы не интересны интроверту? Он все время молчит и с неохотой отвечает на вопросы? Если он рядом с вами, значит, очень интересны. И вы удостоены права разделить драгоценную тишину. Или же получили преданного слушателя. Интровертам нравится, когда им что-то рассказывают, особенно о личном, о мыслях и сомнениях — они это расценивают как оказанное доверие. А сами интроверты разговаривают молча.

Конечно, говорить они умеют. И еще как способны на откровенность. Но делают это не часто и только в том случае, когда уверены, что собеседник поймет их. Цените, если интроверт заговорил с вами о своих мыслях и чувствах. И ни в коем случае не ставьте сказанное под сомнение, не показывайте недоверия. Так вы заставите его снова закрыться, и теперь — надолго. Если интроверт произнес «люблю» — это правда на тысячу процентов.

Скрытый юмор. Интроверты обладают отменным чувством юмора, у них острый ум и не менее острый язык. Но демонстрируют они это только в ближайшем окружении. На людях, в рабочей или официальной обстановке, наоборот, могут быть чрезмерно серьезны. Если интроверт начал шутить с вами, значит, вы перешли в категорию близких для него людей.

Но поддерживая такой стиль общения, помните, что интроверты не терпят пошлостей и грубостей. Особенно, если насмешки подобного уровня прозвучат в их адрес. Вам, возможно, ничего не ответят сразу, но вы тут же вылетите из круга доверия, а потом испытаете на себе месть в виде очень болезненного тонкого саркастичного укола, который, к тому же, может унизить вас прилюдно.

Часть внутренней вселенной. Интроверты соглашаются на серьезные отношения и сообщают об этом, только хорошенько покопавшись в себе. И это не случиться через пару месяцев знакомства. Прежде чем принять внутреннее решение, им нужно пройти весь цикл возможных эмоций в отношениях и убедиться, что человек не начнет его нервировать. Согласиться на длительные отношения для интроверта — это сделать человека частью своей внутренней вселенной. Не партнером, не покровителем или еще кем-то, а тем, кто станет частью самого интроверта.

Если интроверт убедился, что это возможно, и сказал «клянусь любить в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности…», это надолго и практически не может измениться. Он не будет скандалить и собирать чемодан после ссоры. Всегда, перед тем как что-то сказать, подумает о последствиях и о том, какие болезненные чувства может доставить. Но...

Уходят навсегда. Интроверты могут подпускать к себе временных партнеров, но не от одиночества, а под давлением — обстоятельств, родственников или стереотипов. Однако если так и не почувствуют, что это человек «свой», то используют первую возможность для побега

О подобном характере отношений поведение интроверта сигнализирует сразу. Он высказывает претензии к партнеру, критикует, демонстрирует раздражение, старается проводить время без него, иногда врет (хотя по природе интроверты — честные). И в этом случае от вас ничего не будет зависеть.

Читайте также: Как язык тела выдает вруна >>

А вот серьезные отношения с интровертом можете разрушить вы сами. И даже не поймете, как сделаете это. Интроверт не будет говорить об обидах, часто не станет даже показывать вида, но станет копить их и выстраивать стену. В какой-то момент эта защитная стена вырастет настолько, что он перестанет чувстовать боль, а одновременно и любовь — ваши слова и поступки станут как дождь или ветер, не проникающие в дом. И тогда отношения станут для него просто обязанностью, потом тяжелой обязанностью. Но для вас все будет выглядеть как обычно, и вы, возможно, никогда не осознаете — почему исчез ваш любимый человек.

Помните — интроверты не уходят для того, чтобы их вернули. Если они уходят, это навсегда, это значит, что вы бесповоротно веселены из их внутренней вселенной.

Фото: Carolina D'Ambrosio / Attribution License

Дата: 10.02.2018, 20:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 299






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.06.2018, 11:36
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн