Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Ученые выпекли идеальный пудинг
 

Фото с сайта www.edimdoma.ru

Ученые выпекли идеальный пудинг

Британские ученые из Королевского химического общества сумели вывести формулу идеального йоркширского пудинга. Они установили, что правильный пудинг должен быть не ниже 10 сантиметров в высоту и состоять только из углеводов (мука), жиров (масло), белков (молоко и яйцо), воды и соли. Идеальное соотношение этих веществ - полторы столовых ложки муки на половину чайной ложки соли, стакан смеси молока и воды в пропорции 1:1 и одно яйцо.

Исследователи также смоделировали правильный метод приготовления блюда, который изобилует тонкостями. В частности, после добавления соли смеси для пудинга следует дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

Кроме того, ученые описали условия, при которых вкусовые свойства пудинга будут оптимальными с учетом приготовления блюда на жире от жарки ростбифа. Смесь для пудинга следует вливать на сковороду с этим жиром тогда, когда он начинает слегка дымиться. Выпекать пудинг следует 10-15 минут, пока он не поднимется до необходимой высоты.

Дата: 14.11.2008, 14:22, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 931

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2025, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2025

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,0078125 сек.

Сейчас: 17.04.2025, 9:39

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella