Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / За 20 лет в Швеции стало в 6 раз больше жирных детей
 

Иллюстрация с сайта weight.com

За 20 лет в Швеции стало в 6 раз больше жирных детей

За 20 лет количество количество 4-летних детей в Швеции, страдающих ожирением, увеличилось в шесть раз. Об этом говорится в исследовании, проведенном Уппсальским университетом, сообщает AFP.

Исследователи сравнили индекс массы тела (то есть соотношение веса и роста) 540 детей четырех и шестнадцати лет, измеренный в 2002 году, с индексом их сверстников, полученным в 1982 году. Индекс массы тела более 30, то есть ожирение, в 1982 году был всего у одного процента детей, а в 2002 году уже у шести процентов. В 1982 году 10 процентов четырехлетних детей имели индекс массы тела более 25, что свидетельствует об их лишнем весе, по сравнению с 20 процентами в 2002 году. Среди подростков изменения в весе не так заметны. В ходе исследования также выяснилось, что девочки более предрасположены к ожирению, чем мальчики.

Прошлые работы на эту тему привязывали лишний вес детей к уровню образования их родителей: чем более образованны родители, тем менее их дети склонны к ожирению. Результаты настоящих тестов не подтвердили закономерность: число детей, страдающих ожирением, возросло и в образованных семьях. Сайт Psysorg.com со ссылкой на руководителей исследования отметил, что информацию о весе детей исследователи получали из официальных отчетов о детском здоровье, поскольку родители имели склонность занижать вес собственных детей.

Шведская статистика утверждает, что число шведов, страдающих лишним весом, за последние двадцать пять лет удвоилось. Каждый десятый швед весит намного больше нормы. В общем по Европе лишний вес обнаружен у половины населения и у пятой части всех европейских детей. В ноябре 2006 года министры здравоохранения европейских стран подписали в Стамбуле Европейскую хартию по борьбе с ожирением. В ней ожирение названо эпидемией.

Дата: 18.04.2007, 15:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 174

Схожие новости по теме:

Полуфинал Кубка Дэвиса между сборными Швеции и США пройдет в Гетеборге
Матс Сундин не поможет сборной Швеции защитить титул на ЧМ по хоккею
Швеция требует от Кубы извинений за обвинения в империализме и расизме
Интернет-блог главы МИД Швеции вызвал полемику в шведском обществе
Швеция готова на обмен
Финляндию и Швецию беспокоит газопровод из РФ






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 3:37
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн