Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / В США животные предпочитают домашнюю пищу
 

Кадр из мультфильма "Two stupid dogs"

В США животные предпочитают домашнюю пищу

Продажи кулинарных книг для домашних животных в Соединенных Штатах резко выросли после того, как из магазинов была изъята продукция нескольких производителей кормов. Как сообщает AP, компания Menu Foods Inc вынуждена была отозвать свою продукцию из сотни магазинов. Та же участь постигла еще три компании. Экспертиза изъятого корма, проведенная Управлением по санитарному надзору за качеством лекарств и пищевых продуктов (FDA), показала, что клейковина пшеницы, импортированной из Китая, содержала химикаты, используемые при изготовлении пластмасс. Результатом потребления этого корма стала гибель по меньшей мере 15 домашних животных.

После подобных случаев многие владельцы предпочитают не рисковать и кормить своих питомцев домашней едой. FDA и Ассоциация ветеринаров поддерживают желание любителей животных готовить пищу самостоятельно, однако предупреждают, что и многие из продуктов, которые потребляют сами люди, могут быть опасны для их четвероногих друзей, например, соль, виноград, чеснок и шоколад.

По данным сайта Amazon.com, кулинарная книга "Настоящая еда для собак" ("Real Food for Dogs") вошла на этой неделе в список 200 бестселлеров. Другие издания подобного толка также пользуются успехом. Например, книга доктора Дональда Стромбека (Dr. Donald Strombeck) "Домашнее питание для собак и кошек" ("Home-Prepared Dog & Cat Diets").

Некоторые ветеринары полагают, что распространенное мнение о вреде "обычной" пищи для домашних животных поддерживается производителями кормов и является заблуждением.

Дата: 04.04.2007, 11:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 159

Схожие новости по теме:

Москвичи написали мэру письмо с просьбой защитить животных
Больные бешенством животные могут мигрировать из Подмосковья в Москву
В США в корме для животных был обнаружен крысиный яд
Крокодилы победили Комитет по защите животных
Ученые изучают возможность пересадки органов животных человеку
Еврокомиссия хочет узнать, можно ли есть мясо клонированных животных
Ввоз животноводческой продукции в Россию из ЕС могут приостановить






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 4:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн