Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Крокодилы победили Комитет по защите животных
 

Крокодилы победили Комитет по защите животных

СТОКГОЛЬМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Вот уже три года, как за судьбой редких кубинских крокодилов Хиллари и Кастро, приехавших в шведскую столицу из Московского зоопарка 26 лет назад, особо пристально следят шведские любители природы. Дело в том, что в 2004 году Комитет по охране животных подал в суд на стокгольмский "Скансен аквариум" за "несоблюдение санитарных норм содержания земноводных": бассейн, в котором более четверти века живет крокодилья чета, на 14 квадратных метров меньше предписанных Комитетом жилищных норм. Перестройка бассейна была невозможна, поэтому директор зоопарка начал борьбу за сохранение террариума.

Дело уже рассматривалось в судах двух инстанций, и вот теперь правительственный суд вынес окончательный вердикт: крокодилы могут остаться на старом месте, и это решение обжалованию не подлежит. Во время всех слушаний эксперты-зоологи и ветеринары свидетельствовали, что крокодилы чувствуют себя прекрасно, тем более что наземная площадка в вольере больше предписываемой ровно на 14 кв м.

В "Скансене" решение правительственного суда было встречено ликованием. По этому случаю крокодилы получили на обед особо любимого ими лосося. "Я и сам ужасно рад тому, что дело получило разумное разрешение, - сказал директор "Скансен аквариум" Юнас Вальстрем. - Иначе крокодилов пришлось бы куда-то переселять или усыплять. А они здесь прекрасно себя чувствуют. Свидетельством тому - сотни зубастых крокодильчиков, которые родились у нас за четверть века".

Юнас Вальстрем рассказал, что в Москву крокодилы попали прямо из Гаваны, где Фидель Кастро лично вручил их в качестве подарка советскому космонавту, а в Стокгольм они летели в его ручной клади на самолете "Аэрофлота". Между зоопарками Стокгольма и Москвы существуют постоянные тесные контакты. Так, в российской столице живут карликовые шелковые обезьянки, родившиеся в Швеции.

Дата: 16.03.2007, 16:22, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 210






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 21:04
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн