Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Власти Луксора объявили "войну" бракам с иностранцами
 

Власти Луксора объявили "войну" бракам с иностранцами

КАИР, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кампанию за сохранение целостности общества, вековых традиций и устоев, а также нерушимости главной социальной ячейки общества - семьи - объявили власти Луксора. За этой весьма смутной и расплывчатой формулировкой кроется простое стремление местных руководителей положить конец бракам египтян с иностранцами.

Ежегодно этот город привлекает туристов со всего мира, которые приезжают за тысячи километров, чтобы посмотреть на уникальные памятники архитектуры и культуры ушедшей эпохи. Некоторые из них, случается, остаются в городе насовсем, найдя здесь свою любовь, или возвращаются домой с обретенной второй половинкой. Особенное распространение это явление получило у мужчин - местные гиды, обслуживающий персонал в отелях с особой прытью стараются найти себе жену среди иностранок, чтобы таким образом пробиться на более высокие ступени социальной лестницы, и лучше, если за рубежом. В результате сотни египтянок, которым женихов уже не достается, коротают свой век в "старых девах" либо выходят замуж очень поздно, что плохо воспринимается в традиционном восточном обществе.

К участию в пропагандистской кампании были подключены старейшины и самые уважаемые шейхи города, которые должны внушать молодежи нормы общественной морали и напоминать о незыблемости традиций. Не забыли здесь и о матерях, которым отводится роль наставниц сыновей на "путь истинный" и свах. В результате, как заявил глава Высшего совета Луксора Самир Фарг, за последние месяцы количество браков с иностранцами сократилось более чем на 50 процентов. Местные власти с удовлетворением потирают руки, а вот молодые юнцы, еще не обремененные узами брака, с грустью глядят на иностранных туристок, мечтая о лучшей доле.

Дата: 27.02.2007, 19:25, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 189

Схожие новости по теме:

Мировое сообщество должно не допустить войны в Иране, заявил Лавров
Фанатские войны Сибири






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн