В Австралии вырастили самый острый в мире перец. Он настолько острый, что для его выращивания и переработки необходимо носить противогазы и специальную одежду, схожую с костюмами химической защиты. По словам Марселя де Вита, вырастившего вместе с друзьями новый сорт перца, его новый чили Trinidad Scorpion Butch T длиной всего 2,5 сантиметра показал результат в 1,46 миллиона единиц по шкале Сковилла (SHU).
Trinidad Scorpion Butch T значительно опередил текущего рекордсмена — перец-чили Naga Viper с показателем 1,38 миллиона SHU. Для сравнения, популярный мексиканский перец халапеньо имеет рейтинг 2500 - 8000 SHU.
"У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова. Я никогда этого не повторю, уж поверьте", — рассказал о своем первом опыте употребления перца в пищу Марсель де Вит. Помимо остроты создатель отметил и отменный вкус перца.