Салаты для ресторанов Рублевки готовили гастарбайтеры
В поселке Немчиновка Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству салатов для элитных ресторанов. Здесь трудились нелегалы из Узбекистана.
Как сообщили в подмосковном управлении Федеральной миграционной службы, приготовление салатов велось в антисанитарных условиях в подвале одного из коттеджей. Задержанные мигранты не смогли предоставить каких-либо документов, в том числе санитарных книжек. По данным ФМС, цех работал более года и поставлял продукцию как минимум в 15 точек. В частности, подпольные салаты подавали в ресторанах на Рублевском шоссе.
Сейчас устанавливается владелец коттеджа. Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу, где будет установлена степень их безопасности для здоровья.