Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / ФСФР продолжает работу над докладом о мегарегуляторе
 

ФСФР продолжает работу над докладом о мегарегуляторе

ЦЮРИХ, 18 мар - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России еще не направила доклад о едином федеральном органе регулирования финансовых рынков (мегарегуляторе) на согласование в ведомства, сообщил в воскресенье РИА Новости глава ведомства Олег Вьюгин.

Ранее предполагалось, что доклад будет направлен на согласование в ведомства еще в феврале этого года. В докладе будет проанализирован международный опыт по созданию мегарегулятора и подняты проблемы, которые препятствуют созданию этого института в России.

"Мы продолжаем работу над докладом. Доклад построен по принципу, во-первых, международный опыт и аргументы "за" и "против", - сказал Вьюгин, принимающий участие в работе Российского экономического и финансового форума в Цюрихе.

По его словам, аргументы "за" преобладают. Вьюгин также назвал ряд причин, которые, по его мнению, препятствуют созданию этого института в России.

REGNUM
1937 год возвращается
"Дом-2" закидали яйцами

"Мешает в какой-то степени российское законодательство, которое не умеет решать такие проблемы, и определенная пассивность, незаинтересованность сообщества. Банки сами по себе, я уверен, против этого. Это, может быть, мое личное мнение, но это же естественно, проще остаться с тем регулятором, который сейчас есть, а новый - непонятно, что от него ждать", - сказал Вьюгин.

Ранее с инициативой создания мегарегулятора выступил член комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Валерий Зубов. В ноябре 2006 года он внес в Госдуму законопроекты о регулировании предпринимательской деятельности на финансовых рынках и о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием этого законопроекта.

После изучения документов специалисты Минюста России не поддержали предложения законодателя, поскольку они противоречат Конституции РФ. "Так, депутат предлагал сделать новый федеральный орган независимым от органов государственной власти. В то время как, согласно Конституции, такой независимостью обладают только Центральный банк, суды и прокуратура. Кроме того, не соответствует Конституции России предложение, исключающее право на обжалование в судебном порядке ряда решений единого федерального органа регулирования финансовых рынков", - говорилось в сообщении Минюста.

Вместе с тем, по мнению Вьюгина, в дальнейшем объединение функций регуляторов финансового рынка в одном органе должно произойти, поскольку существуют такие проблемы, как двойное лицензирование и арбитраж.

Дата: 18.03.2007, 14:17, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 581

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2025, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2025

Страница создана за 0,0391 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 17.04.2025, 22:36

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella