Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / АКБ "Зернобанк" проведет служебное расследование по факту ограбления
 

АКБ

АКБ "Зернобанк" проведет служебное расследование по факту ограбления

НОВОСИБИРСК, 29 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. После получения официальных результатов следствия, проводимого правоохранительными органами по факту ограбления филиала АКБ "Зернобанка" в Барнауле, банк проведет внутреннее служебное расследование, сообщил РИА Новости источник в головном офисе банка.

"Служебное расследование будет обязательно проведено, но только после результатов расследования, проведенного компетентными органами. В случае если будет установлено, что наши сотрудники хотя бы косвенно, допустив какие-то нарушения, способствовали произошедшему", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Железнодорожный филиал "Зернобанка" в субботу не работал, и попасть в помещение "в этот день или ночью, когда было совершено ограбление, можно было только с помощью или каким-либо другим участием находящихся внутри".

"Помещение филиала соответствует всем нормативам, иначе бы его не допустили к использованию в качестве финансового учреждения. Кроме того, работала сигнализация, которая включается и выключается внутри. Специальная сигнализация установлена и в зоне с ячейками, датчики фиксируют малейшее движение в зале. Надо полагать, что когда взламывали ячейки, она не была включена", - отметили в банке.

REGNUM
Русская община Эстонии подвела итоги "бронзовых событий"
"Кругом одни враги": Эстония
Косово: новая инициатива Сербии

Также сотрудник банка сообщил, что в настоящее время выплата материальной помощи из средств "Зернобанка" семье погибшего охранника не планируется. "У нас нет уверенности, что он не является виновником ограбления. Как будет выглядеть банк, если начнет платить деньги в этом случае? Тем более, это не наш сотрудник, он в штате охранной организации, обслуживавшей филиал по договору", - сказал он.

По его словам, собственная служба безопасности банка не проверяет охранников - "и проверкой кадров, и их обучением должна заниматься фирма, где они работают".

В "Зернобанке" сообщили, что Железнодорожный филиал в настоящее время работает практически в обычном режиме. "Только владельцы ячеек не обслуживаются. Даже те, чьи ячейки не заинтересовали преступников, не могут сейчас ими пользоваться. Пока ведется следствие, эти вопросы решаем не мы", - пояснили в банке.

В ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков из 37 ячеек граждан.

Охранник, убитый при ограблении филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, был сотрудником ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое по договору осуществляло охрану банка. Он работал в банке с марта 2007 года, а в ФГУП "Охрана" - с февраля.

По данным оперативников, возможно, преступники располагали информацией о ценностях, которые хранились в ячейках, так как ячейки вскрывались выборочно. При ограблении банка преступники разбили все камеры системы видеослежения.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

Это ограбление стало уже вторым громким ограблением банка в России за последнее время.

В ночь на 12 мая в Чите было совершено ограбление Байкальского банка Сбербанка России. Грабители тогда убили двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов, а также пистолет одного из охранников.

Одного из убитых в читинском банке охранников следствие подозревает в пособничестве преступлению.

Дата: 29.05.2007, 4:28, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 883

Схожие новости по теме:

При ограблении Зернобанка похищено 15 млн рублей, 10 тысяч евро, 10 тысяч долларов
Названа сумма похищенного из барнаульского Зернобанка
Убитый охранник Зернобанка в Барнауле работал в охране три месяца
Ограбленный в Барнауле филиал АКБ Зернобанк открылся для посетителей
В Барнауле при ограблении Зернобанка убит охранник
В Барнауле ограблен филиал ОКБ Зернобанка, один человек убит






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.12.2018, 16:38
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн