Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Собственную линию одежды создали бразильские заключенные
 

Собственную линию одежды создали бразильские заключенные

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Бразильские заключенные из тюрьмы северо-восточного штата Пернамбуку создали собственную линию одежды. Как сообщают местные СМИ, названия у последних коллекций весьма символические – "Решетки" и "Заключенный". Их авторами стали два бразильца, один из которых был осужден за фальсификацию, а другой – за вооруженное ограбление.

При помощи своих сокамерников они выпускают в месяц от 4 тыс до 10 тыс единиц одежды самого широкого ассортимента – от нижнего белья до рубашек и женских платьев. В рабочей силе недостатка нет – пенитенциарное учреждение "Жуис Пласиду ди Соуза" рассчитано на 98 человек, однако наказания там отбывают 683 осужденных.

Работа с нитками, иголками и выкройками позволяет обитателям тюрьмы не только заработать, но и перестать думать о нечеловеческих условиях содержания. "Эти решетки преградили мне путь на волю. Но они дали мне и работу, а с ней и возможность быть свободным", - замечает философски Жозивалду Силвестре Монтейро, один из организаторов предприятия. Довольны и начальники тюрьмы. Швейно-трудовой порыв настолько увлек заключенных, что за последние годы из "Жуиса Пласиду ди Соузы" никто не сбегал.

Пока изготавливаемая белошвейками в тюремной робе продукция пользуется наибольшим спросом у местных похоронных бюро, заказывающих в месяц триста саванов. Однако растут продажи и одежды для живых клиентов. Так один из местных бизнесменов признался, что уже заключил контракт, и будет приобретать в месяц 10 тысяч единиц одежды из коллекции "Заключенный", которую он намерен реализовывать как в Бразилии, так и за рубежом.

Дата: 25.04.2007, 8:17, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 208

Схожие новости по теме:

Пешеходы в яркой одежде реже попадают под машины
Телеведущий Соловьев вложился в сеть женской одежды
Британцы устроили массовую давку за одеждой за один фунт
Женщина пыталась ввезти в Газу трех крокодилов, спрятав их под одеждой
Модницы выстроились в очереди за одеждой из коллекции Мадонны
Поп-звезда Мадонна вновь выступила в роли дизайнера, создав новую коллекцию одежды
В Афинах открылась выставка одежды из бумаги






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 9:18
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн