Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / Владельца интернет-дневника могут посадить в тюрьму за отзыв о милиции
 

Владельца интернет-дневника могут посадить в тюрьму за отзыв о милиции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр - РИА Новости. Прокуратура Сыктывкара (Республика Коми) расследует уголовное дело, возбужденное в отношении блоггера (человека, который ведет дневник в интернете), оставившего в сетевом дневнике некорректный отзыв о работе милиции.

Как рассказал РИА Новости старший помощник прокурора Коми Юрий Князев, в феврале в сетевом журнале журналиста одного из местных изданий появился комментарий по поводу действий милиционеров, которые проводили обыск в редакции газеты "Искра" в Инте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).

"Комментарий был оставлен пользователем с псевдонимом Терентьев. В ходе следствия было установлено, что комментарий был отправлен с компьютера, принадлежащего музыканту Савве Терентьеву", - сказал Князев.

По его словам, Терентьев отказался давать показания, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ. В качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

REGNUM
Россия может признать независимость Абхазии и Приднестровья
Съемочную группу обстреляли на молокозаводе
"ЕС хочет получать каспийскую нефть в обход России"

"Сам Терентьев в написанном не сознается, но и не отказывается. Текст комментария, оставленного в блоге, направлен на социогуманитарную экспертизу, которая, в частности, должна установить - является ли подозреваемый автором отзыва", - добавил Князев.

Он отметил, что заключение экспертов может быть готово на следующей неделе. "По результатам экспертизы прокуратура примет решение о том, будет ли предъявлено обвинение Терентьеву", - отметил помощник прокурора Коми.

В случае признания вины, блоггеру, оставившему оскорбительный комментарий в интернете, может грозить наказание от штрафа до 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

"В республике это первый прецедент возбуждения уголовного дела в связи с некорректными комментариями в интернете", - отметил Князев, добавив, что правовые последствия этого дела могут послужить поводом для более пристального внимания прокуратуры к комментариям, оставляемым во всемирной сети.

Дата: 13.04.2007, 8:31, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 653

Схожие новости по теме:

Киберпреступники будут атаковать владельцев смартфонов и КПК
В Москве ищут владельца взорвавшегося автомобиля
Суды Нижнего Новгорода обязали владельцев четырех нижегородских кинотеатров выплатить около 300 тысяч рублей авторских гонораров композиторам.
Владельцы доменов смогут сохранять анонимность
За незаконную аренду квартир будут наказаны и владельцы, и съемщики
Morgan Stanley не выплатит $1,58 млрд владельцу Revlon
Перевод средств КНДР задерживается из-за смерти владельца части счетов
Религиозные организации станут владельцами имущества
Владельцы аналоговых телевизоров тоже смогут смотреть HDTV
Владельцев горного подъемника в Красной Поляне обвинили в халатности
Лужков предлагает выдать премию владельцам малолитражек
В Токио за $90 можно на один день стать владельцем кафе






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2021, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2021

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 17.01.2021, 9:39
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas в Новосибирске Прошивка магнитолы Geely Coolray в Новосибирске