Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / Саудовская Аравия и ЕС выступают за "мирный ближневосточный процесс"
 

Саудовская Аравия и ЕС выступают за "мирный ближневосточный процесс"

АБУ-ДАБИ, 14 мар - РИА Новости, Виктор Лебедев. Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал и верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана обсудили в Эр-Рияде положение на Ближнем Востоке.

Как сообщает саудовская газета "Эр-Рияд", глава саудовского внешнеполитического ведомства на переговорах во вторник приветствовал предстоящую встречу "дипломатического квартета" в составе России, США, ЕС и ООН и выразил надежду, что она предложит "конкретные, практические шаги для продвижения мирного ближневосточного процесса".

Солана сообщил о намерении Евросоюза провести совместную встречу с представителями Саудовской Аравии, Египта, Ирана и ОАЭ для обмена мнениями по ближневосточной проблематике.

Принц Сауд аль-Фейсал назвал важной "нацеленную на мирное решение" позицию Евросоюза по ядерному досье в регионе и призвал европейские страны "продолжать этот мудрый, рациональный курс, избегая нагнетания напряженности и эскалации".

REGNUM
"Польша России не нужна ни для чего"
"Начало военных действий неизбежно": Нагорный Карабах
Литва будет давить на Россию вместе с ЕС

Он высказался за то, чтобы Ближний Восток и район Персидского залива оставались свободными от ядерного и другого оружия массового поражения при сохранении за странами региона права на мирную ядерную энергетику в соответствии с требованиями МАГАТЭ. Министр подчеркнул, что требования МАГАТЭ "должны распространяться на все страны региона без исключения, в том числе на Израиль".

Представитель Евросоюза отметил "фундаментальную" роль Саудовской Аравии в деле обеспечения стабильности в районе Ближнего Востока. Принц Сауд аль-Фейсал назвал позитивной позицию европейских стран по ближневосточным вопросам, направленную на "снятие напряженности, преодоление кризисов, поиски мирных решений проблем, обеспечение безопасности и стабильности".

Дата: 14.03.2007, 6:09, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 580

Схожие новости по теме:

ГЛОНАСС запустят в мирных целях к концу 2007 года
Жертвами операции сил НАТО в Афганистане стали пять мирных жителей
Президент Ирана намерен в Совбезе ООН отстаивать право на мирный атом
МАГАТЭ сомневается в мирных целях ядерной программы Ирана
Восемь мирных афганцев погибли в перестрелке






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2020, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2020

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.04.2020, 5:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн