Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Происшествия / МВД Алжира: Напавшие на россиян добивались внимания СМИ
 

МВД Алжира: Напавшие на россиян добивались внимания СМИ

Исламские экстремисты, напавшие на автобус с российскими специалистами, пытались тем самым привлечь к себе внимание средств массовой информации в преддверии намеченных на май 2007г. парламентских выборов. Такое мнение высказал министр внутренних дел Алжира Нуреддин Язид Зерхуни. Это первая официальная реакция алжирских властей на совершенное боевиками нападение, передает (С) Associated Press.

3 марта 2007г. в 130 км к юго-западу от алжирской столицы на пути следования автомашин с 21 специалистом ОАО "Стройтрансгаз", которые возвращались с места работы по сооружению газопровода в свой базовый лагерь в сопровождении подразделений алжирской жандармерии, были взорваны два фугаса. В результате теракта погибли гражданин России, а также три алжирца. Ранения получили один россиянин и два украинца. Они были доставлены в центральный военный госпиталь г.Алжира, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь. Остальные специалисты не пострадали.

Ответственность за эту атаку взяло на себя североафриканское отделение международной террористической сети "Аль-Кайеда". В ее заявлении говорится, что нападение было осуществлено в связи с действиями российских властей в Чечне.

"Такие атаки можно объяснить стремлением террористических группировок, существование которых мы никогда не скрывали, показать себя", - заявил Н.Я. Зерхуни. "Вы должны понимать, что вооруженные группы, возможно, пытаются таким образом напомнить нам о себе в предвыборный период", - добавил министр.

Парламентские выборы в Алжире намечены на 17 мая 2007г.

Напомним, вспышка насилия в Алжире произошла в 1992г., после того как власти при поддержке военных отменили результаты выборов, в которых побеждали исламисты. С тех пор жертвами терактов в стране стали около 200 тыс. человек.

Дата: 06.03.2007, 10:32, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 697

Схожие новости по теме:

МВД Алжира: Напавшие на россиян, работали на СМИ
Россиянин погиб от рук алжирских террористов
В Алжире взорван автобус с россиянами
Россиянин стал жертвой теракта в Алжире
При взрыве российского автобуса в Алжире погибли четыре человека
В Алжире взорван автобус российской компании, есть жертвы






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 15.12.2018, 2:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн